БИЛЬЯРДНАЯ ЖИЗНЬ

27 мая 2001 в 00:00, просмотров: 297

  Про особенности северной Венеции я вам уже поведал в предыдущем воскресном номере “МК”. Искренне при этом надеясь, что проблема с горячей водой будет-таки решена. А день спустя воду отключили совсем. И профессионалы пула умывались... минералкой.

    

     Впрочем, не все было так плохо. Разумеется, братья Сталевы оказались на вершине. Если кто забыл, в Питере прошли два серьезных турнира: чемпионат России по восьмерке и этап Кубка страны по девятке “Олимпик Рашн Кап Оупен”. Приятно удивил 17-летний Владимир Петушков, оказавшийся в итоге третьим. Кстати, некоторое время назад вундеркинд из Санкт-Петербурга выиграл турнир по русскому бильярду, опередив самого Евгения Сталева. Как мне успели объяснить, парню придется выбрать что-то одно: разрываться в нашем деле слишком трудно. А пока бильярдисту предстоит поездка на чемпионат Европы среди юниоров.

     Александр Павлюк из Владивостока тоже приятно поразил. Похоже, наша география выходит за пределы не только Москвы, но и европейской части России. Говорят, уже через год начнут практиковать объединение больших турниров: учитываются интересы игроков с периферии. А то уж больно долго обходятся путешествия.

     А через неделю в “Империи”, что на Поварской улице, — крупный рейтинговый турнир, и информационными спонсорами выступят “X-Project”, а также по традиции “Московский комсомолец”. Но об этом соревновании я постараюсь рассказать уже в следующем “Воскреснике”.

    





Партнеры