ЗАСУШЕНЫЙ РЭМБО

27 мая 2001 в 00:00, просмотров: 261

  Маленькие мужчины во все времена были некой экзотикой. Многие из них для самоутверждения добивались неслыханных побед, причем как на поле боя, так и в спальне. А некоторые так и проживали свою жизнь незамеченными и безвестными, но обиженными на все человечество. “Мал золотник, да дорог”, “В корень пошел”, “Маленькая кучка всегда лучше большой”... — как только не изгалялся народ, чтобы подчеркнуть этот недостаток! А как изгалялись юмористы: “кошелек с ушками”, “добротный и карманный”... Представьте, как трудно “карманному” мужчине подыскать себе достойную супругу... Но иногда все-таки получается, как, например, у Бориса и Анжелы. Рост Бориса 150 см, а Анжелы немного больше — 176 см; они вместе уже четыре года.

    

     Борис: В моей жизни проблема роста была практически с детства. Я родился недоношенным и к тому же у очень маленьких родителей. Но рост ростом, а ведь у меня к тому же еще очки. “Очкарик!”, “Слабак!” — сопровождало меня все детство. “Инвалида может обидеть каждый...” — думал я и тихо страдал.

     Мама тоже очень переживала, что я так плохо расту. Таскала меня по разным врачам, доставала какие-то витамины, но... Я все равно оставался последним на физкультуре и линейке. Терапевт Морозовской больницы тогда сказала: “Мамочка, вы не волнуйтесь, все будет хорошо”, — я эти слова на всю жизнь запомнил и все ждал, когда же действительно хорошо станет.

     Учителя тоже не оставляли это без внимания: те, кто меня жалел, незаслуженно ставили натянутые оценки, а кто нет — отыгрывался. “Ты такой мелкий, что знания пролетают словно поверх тебя!” — говорила мне наша математичка...

     Школьных влюбленностей, как это бывает у многих, у меня не случилось. Может, не созрел, а может, время не пришло. Девочки на меня не обращали никакого внимания, да и меня до определенного момента они совершенно не интересовали.

     Но тут наступило студенческое время, и нас всей группой отправили в колхоз. Вот тут-то все и началось. Нет, ловеласом и мачо я, конечно, сразу не стал, но закрутило. Как-то вечером у нас состоялся обычный сейшн, с морем водки и баней. Мне это было несколько дико — боялся: вдруг не смогу как все... Девушка оказалась лет на семь-восемь старше и несколько выше меня. Каланчой она, конечно, не была, но сантиметров двадцать разницы между нами определенно было, а это разница существенная. Девушка, кстати, сама проявила инициативу: погладила где надо, поцеловала — и понеслось. Как только все между нами произошло, она, наверное, чувствуя мое смущение, заговорила первой: “Пойми, рост тут — дело десятое. Это вообще не важно — главное совсем в другом. А у тебя, кстати, с этим — полный порядок!” Сказала — и вытянулась на жутко скрипучей металлической койке. И тут я почувствовал себя просто сексуальным террористом: такое ей показал, что пришлось на следующий день кровать менять — сетка аж до земли прогнулась!

     Это было настолько интересно и волнительно, что я еще долго вспоминал все вплоть до мелких деталей. Вопрос, кто выше или ниже, тогда для меня не стоял вовсе: гормон пер из ушей, и надо было с этим как-то справляться...

     Начались бурные романы — один другого круче. Как-то на просмотр видео друг по банальной схеме привел свою девушку с подругой. Причем она смущалась больше меня. А я, как ни странно, так осмелел, что с ходу пригласил ее домой. Входим, а у нее рост такой, словно на ходулях идет, — мама как увидела, так больше из комнаты и не вышла... Только утром, когда девушка ушла, проронила: “У тебя что, со зрением совсем плохо, раз ты на такую запал? Помельче, боишься, не разглядишь?..” Я тогда как-то отшутился, хотя призадумался: что же такого есть у этих дюймовочек двухметровых, если они меня так возбуждают? Так до сих пор и не могу сам себе ответить. Может, они мне Эйфелеву башню напоминают: все выше и выше — аж дух захватывает!

     Нет, конечно, были у меня и маленькие, типа меня, но не то это. Все получается, но кайфа такого, как нужно, нет...

     Однажды мы с другом — таким же, кстати, как и я, “Шварценеггером засушенным” — дали объявление в газету знакомств. Все указали по-честному: рост, вес, возраст. Как у Хазанова: “Рост 150, хоть ставь, хоть клади”. Был буквально шквал звонков в течение трех месяцев. Но больше всего мне запомнились две девушки, которые позвонили буквально на следующий день и предложили встретиться. Я, помню, еще уточнил: “А внимательно ли вы прочитали наше объявление?..” Думал: может, пропустили. “Нет, — говорят, — это даже классно, что вы такие ма-а-аленькие!” Встретились, погуляли, и все было очень хорошо, несмотря на то, что они обе баскетболистками оказались из города Видного. В этом вся загвоздка и была... Повстречались месяца два, а потом, когда “от меня умчалась последняя электричка”, я понял: надо искать что-то поближе.

     Были, конечно, в моей жизни и обломы — отказывали, даже посылали, — но это было явно не из-за роста: я ведь чувствую и сам, когда что-то не то.

     Как-то в компании я увидел Анжелу. Посидели, похохмили — и вдруг она при всех сказала: “Иди сюда, маленький, я тебя хочу!..” Это было сказано то ли в шутку, то ли всерьез, но мне понравилось. Я вообще люблю активных женщин, а она явно из таких, несмотря на то, что на одиннадцать лет младше меня... Поехал ее провожать, а весь вагон метро на нас пялится; я ей что-то веселое рассказываю, она нагибается — приятно, черт возьми! Стали встречаться, а потом, скоро — и жить вместе...

     Анжела: Конечно, мне всегда нравились высокие или одного со мной роста мужчины. Но так случилось, что на тот момент у меня никого не было. Захотелось! Боря ведь всегда душа компании: приколы, анекдоты всякие... Сначала все было стихийно, а потом затянуло, по инерции, что ли, потекло. Есть разные костры: одни быстро загораются и тут же затухают, а некоторые медленно, но долго тлеют. Вот тот, что тлеет, — наверное, наш. А что — вокруг сплошной выпендреж, за которым пустота. Если он более или менее, да еще с деньгами, то вообще пуп земли...

     Мне всегда очень интересна реакция людей на нашу пару. Смотрят, улыбаются, а некоторые как будто спросить чего-то хотят, но не решаются. Я, кстати, обожаю ходить на каблуках и этой своей привычке изменять не собираюсь. Почему бы и нет, если так удобнее? Наоборот: даже интересно народ шокировать!

     У меня есть только одна близкая подруга, которая как-то сразу Борю приняла, ничего не спрашивая. О его росте мы так никогда и не говорили, да и что говорить-то? Он ведь все равно от этого не вырастет...

     Когда мы с Борей приходим в новую, незнакомую компанию, я всегда держусь несколько настороже. А в нашей компании все давно привыкли: народ умный, глупых не держим.

     Единственная проблема — это Борина мама. Она меня, мягко говоря, недолюбливает. Считает, что я слишком умна и остра на язык, а на самом деле, наверное, дело в ином. Не знаю, может, я действительно, по ее мнению, слегка великовата для него?

     Борис: Конечно, секс в отношениях между мужчиной и женщиной очень важен — я надеюсь, что в этом плане у нас гармония. Она всегда раскрепощенная со мной, а я — так вообще на седьмом небе. Люблю в этот момент смотреть на нее во весь рост целиком, как в анекдоте: “Неужели это все мое?!”. Я поэтому, может, и позы предпочитаю соответствующие, например, сзади: смотришь — такое большое и мягкое, кайф!

     Мы много времени проводим вместе: гуляем по Москве, болтаем... Конечно, люди обращают внимание, кто-то обидное норовит высказать — все бывает. Как-то поздно вечером шли по Цветному бульвару, и тут навстречу — толпа пьяных малолеток. Стали оскорблять, ржать, один даже за руку ее схватил... А я сразу почувствовал, что силы не равны, — я ведь себя адекватно оцениваю, зачем нарываться? В общем, убежали мы тогда. Анжела расстроилась: “Почему не защитил, не подрался?..” Но я ей объяснил, что я не Брюс Ли, да и до их уровня опускаться не хотелось. Идиоты — они и есть идиоты. Ей, кстати, это понравилось. Женщины ведь не любят таких, которые, чуть что, без разбора, сразу в торец бьют...

     Анжела: Я очень сексуальная женщина, но мужчина для этого мне совсем не нужен. Хоть Боря, хоть еще кто — мне в общем-то все равно. Дело — в другом. Вокруг продается полно заменителей, с которыми не хуже, а даже лучше. С мужчиной ведь всегда боишься забеременеть, и от этого невозможно получить полноценный оргазм. Боря, кстати, знает мою слабость ко всяким разным штучкам. Недавно он купил мне на ВДНХ новый вибратор. Первый раз при покупке мы ориентировались в основном на цену, а в этот раз — уже на функциональность смотрели: он даже мне советовал, какой лучше выбрать. Правда, я применяю его, когда Боря не видит. Хотя надо будет как-нибудь попробовать при нем: интересно посмотреть на его реакцию...

     А еще я питаю слабость к мазохизму. Нет, конечно, мне не надо, чтобы он меня при этом бил или истязал. Нет. Меня больше возбуждает, когда он говорит мне всякие обидные вещи. Например: “Что это у тебя там висит?!” или “Ты такая толстая, что смотреть противно!” Мне это очень нравится. Я, может, с ним и живу из-за того, что немного мазохистка: смотришь на Борю — и балдеешь от того, какой он. Здорово меня это заводит!

     Борис: Мы пока живем не расписываясь: зачем кого-то лишать свободы? Мало ли как сложится... Единственное, что я точно знаю: если ей и подвернется кто, то оценивать нас она станет совсем не по росту — значит, мне просто чего-то не хватило. Я понимаю, что ей бы, наверное, хотелось если не выше, то хотя бы одного роста, но уж “что выросло, то выросло”. И ничего с этим не поделаешь. Да и я вешаться в этом случае не буду: найду другую умную и ВЫСОКУЮ, хотя... специально со шкалой бегать не стану.

     Анжела: Хорошо, конечно, когда мужчина — и умный, и высокий, и красивый, но так, к сожалению, не бывает. Во всяком случае, мне не попадались. Но я надежды не теряю. Я ищу. Если подвернется — я подумаю. Еще ведь важно, насколько мужчина обеспечен. Вот сейчас я — студентка, поэтому взгляды одни, а что будет потом, неизвестно. К тому же ведь мужчина может быть обеспечен, но мне с этого ничего не перепадет, — какой тогда в этом смысл?..

    

     Комментарий сексолога-андролога, к.м.н. Виталия КУЧЕРСКОГО:

    

     — Причиной маленького роста, как правило, является замедление окостенения длинных трубчатых костей во время роста при высоком уровне мужских гормонов в крови. Такие мужчины часто имеют широкую грудную клетку, короткие ноги, большую степень оволосения и достаточно развитые половые органы.

     В период созревания, когда человек еще до конца не осознает себя взрослым, он начинает комплексовать. К этому также добавляется мнение окружающих, чаще всего мамы, которая постоянно обращает на это внимание: “Что же ты у меня такой маленький?” или “Почему же ты совсем не растешь?”. В результате вырабатывается огромный комплекс неполноценности и даже угроза в будущем стать невротиком. И здесь уже все зависит от степени везения. Либо человек таким остается на всю жизнь, либо встречает женщину, которая разом “снимает” все комплексы. В данном случае мужчине повезло: он встретил ту, которая по сути дала ему “путевку в жизнь” и объяснила, что “рост — дело десятое, гораздо важнее все остальное”. Особенно хорошо, если эта женщина намного старше, которая уже испытала оргазм и знает, что такое наслаждение. На первый план в этом случае выходит сексуальная активность мужчины, а рост становится уже не столь важным. Весь сексуальный напор, который скрывался до этого времени, выливается наружу, и женщина получает ни с чем не сравнимое удовольствие. Кроме этого такие мужчины, как правило, становятся душой компании, им свойственен высокий артистизм, и все это — для того, чтобы привлечь как можно больше женщин. Таким образом как бы расширяется сфера их “сексуального нападения”. Этим мужчинам, кстати, в большей степени, чем всем остальным, свойственна полигамность.

     Невысокие мужчины, как правило, по своей сути борцы, которые в результате добиваются неплохих высот в жизни. Их материальный уровень и социальный статус, помноженные на огромный сексуальный потенциал, действуют на женщин гораздо притягательнее, чем рост баскетболиста с двумя извилинами в голове...

    

     РЕЙТИНГ НЕСОРАЗМЕРНЫХ ПАР

    

     Александр Пушкин и Наталья Гончарова.

     Как известно, “солнце русской поэзии” был небольшого роста — всего 158 см. Лучшее свидетельство тому, что физический рост не соответствует масштабам личного дарования! Жена поэта Наталия Гончарова была выше своего супруга на 12 см.

    

     Игорь и Вера Стравинские.

     Великий русский композитор, автор “Весны священной” и его супруга, как и чета Пушкин—Гончарова, имели разницу в росте 12 сантиметров: он — 158 см, она — 170 см.

    

     Том Круз и Николь Кидман.

     Распавшаяся не так давно звездная пара тоже не слишком-то гармонировала в смысле роста. Том Круз едва перерос отметку в 160 см, так что его высокой супруге пришлось даже отказаться от каблуков — чтобы не так бросалось в глаза. Кто знает, может, корни развода лежат где-то здесь...

    

     Дэнни Де Вито и Риа Перлман.

     Один из самых низкорослых голливудских актеров (немногим выше полутора метров) довольно ощутимо не дорос до макушки своей жены актрисы Риа Перлман (ее рост чуть меньше 160 см).

    



Партнеры