Прачечная Рейха

27 мая 2001 в 00:00, просмотров: 343

Президент Буш на фоне фашистской свастики... Коллаж слегка ошеломляет. Но напечатавший ее журнал National Examiner считает такое сочетание вполне правомерным, доказывая это высказываниями экспертов, утверждающих: состояние Бушей основано на бизнесе с Гитлером, Буши финансировали Холокост. “Богатство этой семьи пришло из Третьего рейха, — говорит Джон Лофтус, консультант телепередач “60 минут” на CBS и Prime Time на ABC, автор книги “Тайная война против евреев”.

Исследования, проведенные Лофтусом и другими известными авторами, обнаружили зловещую связь между кланом нынешнего президента и нацистами. “Семья президента сыграла важную роль в финансировании и вооружении Гитлера при его восхождении в Германии и способствовала росту военной индустрии нацистов, воевавших в том числе и против Соединенных Штатов”, — пишут Вебстер Терпли и Антон Чейткин в шокирующей книге “George Bush: The Unauthorized Biography”.

Документы, хранящиеся в Вашингтоне и “озвученные” независимыми исследователями, раскрывают следующие факты. Дед нынешнего президента Прескотт Буш и прадед Джордж Герберт Уокер управляли несколькими фасадными организациями в Америке, обслуживавшими Гитлера и нацистов. Американские компании, основанные и управляемые этой семьей, вкладывали деньги и поставляли сталь для гитлеровской военной машины. А будущий президент Джордж Герберт Уокер Буш в это время готовился стать военным летчиком, чтобы участвовать во Второй мировой. Бизнес есть бизнес...

В 1942 году было проведено государственное расследование деятельности принадлежавшей Бушам и базировавшейся в Нью-Йорке корпорации Union Banking Corp., показавшее, что ее соглашения с Германским стальным трестом позволяли производить 50% чугуна, выпускавшегося в нацистской Германии, 35% ее взрывчатки, 45% труб, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Немецкого промышленника Фридриха Флика, совладельца этой компании, на Нюрнбергском процессе приговорили к семи годам тюремного заключения.

Когда США вступили в войну с Германией, американское правительство, согласно Акту о сделках с противником, конфисковало четыре фирмы семейства Бушей. В октябре 1942 года, сообщает политический аналитик Ричард Драхейм, согласно этому акту была конфискована Union Banking Corp., директором и акционером которой был Прескотт Буш.

Такая же судьба неделей позже постигла две другие управляемые им компании, когда американские войска были направлены в Северную Африку, а в ноябре того же года — “Силезиан” — Американскую корпорацию, управляемую Уокером и Прескоттом Бушами.

Связь клана Бушей с Третьим рейхом возникла в 20-х годах, когда германский промышленник Фриц Тиссен финансировал набиравшую силу партию нацистов. “Ему и другим немецким промышленным магнатам, поддерживавшим восхождение Гитлера, необходимы были финансовые связи в Америке, — объясняет Лофтус. — Согласно нашим источникам, Union Banking стала нацистской машиной для отмывания денег”.

В то время, когда Соединенные Штаты томились в депрессии, Уокер делал миллионы для своих клиентов, вкладывая деньги в восстановление германской экономики. Он организовал сделку, чтобы захватить управление североамериканскими операциями на линии Гамбург—Америка, которая была “крышей” для нацистских шпионов в США. По этой линии контрабандно переправлялись в США германские агенты, пропагандистские материалы и деньги для подкупа американских политиков с целью заставить их разделять взгляды Гитлера.

Всем известно, что Буш-отец был героем Второй мировой войны. Но мало кто из читавших его автобиографию “Глядя вперед” имеет представление о теневых сторонах семейной истории. И неудивительно, что Буши умалчивают об этом, пишут авторы “подкопа” под нынешнего президента, понимающие, конечно, что внук за деда не в ответе. Их цель — не только правда...



Партнеры