МК-РЕВЮ

3 июня 2001 в 00:00, просмотров: 667

  РОСТОВ-ПАПА

     Знаменитый норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал на старости лет обратился к корням. Согласно его версии, историческая родина викингов находится в Ростовской области, а скандинавский бог Один — не бог, а всего лишь король, приведший свое племя из причерноморских степей на далекий север. Азовская экспедиция 86-летнего Хейрдала уже располагает скелетом предка и полна энтузиазма найти подтверждение догадкам неугомонного норвежца.

    

     НЕБЕСНЫЙ СКОРОХОД

     $10.000.000.000 отсчитала американская компания “Боинг“ на разработку новейшего сверхзвукового пассажирского лайнера “Соник Круизер”. Американский ответ “Конкорду” прозвучит двумя мощными реактивными двигателями уже в середине текущего десятилетия. Среди новшеств лайнера можно отметить встроенные в пассажирские кресла массажные устройства.

    

     КОМАНДАНТЕ ПРОТИВ СПИДа

     Номинированный на Нобелевскую премию мира в текущем году Фидель Кастро продолжает набирать очки. Легндарный команданте благословил фармацевтическую промышленность своей страны на производство дешевых препаратов против СПИДа в обход международных патентов. Суточная доза “левого” кубинского “коктейля” будет стоить не больше одного доллара. В то время как потребители легальных пилюль против “чумы ХХ века” тратят 10-15 тысяч долларов в год. Война с эпидемией СПИДа в бедных странах несомненно прибаит яркости романтическому ореолу лидера кубинской революции.

    

     ЧЕЛЮСТИ

     ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ

     Купальный сезон на популярных курортах острова Мальорка завершился, едва успев начаться. В сетях местных рыбаков вместо традиционных тунцов и скумбрии запуталась огромная восьмиметровая акула. Появление таких чудовищ в здешних местах — большая редкость. Показанный по местному телевидению сюжет посеял панику среди туристов. Пляжи Мальорки и соседних островов Балеарского архипелага пустеют со скоростью курьерского поезда. Угроза стать жертвами акульего нашествия всерьез напугала благоразумных европейцев.

    

     КОШКИ

     НА ЭКСПОРТ

     Когда-то, в эпоху первоначального накопления капитала австралийцы предпочитали разводить кроликов. Кролики великолепно разводились, но расплодившись в большом количестве, принялись уничтожать посевы. Пришлось кроликов отстреливать. Прошло время. В Австралии построили цивилизованное общество. Поменялись приоритеты в зообизнесе. Теперь на зеленом континенте разводят... леопардов. Недалеко от Сиднея функционирует питомник по выращиванию пятнистых кошек для зоопарков Азии и Южной Африки.

    

     “С КЕМ ВЫ, МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ?”

     Политическое непостоянство деятелей культуры всех стран и народов — притча во языцех. Еще четыре года назад в составе “Spice Girls” Джерри Холливел до седьмого пота трудилась на агитплощадках консервативной партии, а сегодня британские каналы гоняют предвыборный ролик Тони Блэра с призывом певицы голосовать за лейбористов.

    

     ВЕРТИКАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

     Адреналиновая недостаточность современной городской жизни провоцирует людей на всевозможные экстремальные выходки. Эта вот немецкая парочка отправилась под венец с крыши одного из франкфуртских небоскребов. С высоты 141 метра Клаус и Карина спустились на 30-метровый уровень, где их поджидали родственники и священник. Музыканты на всякий случай помимо марша Мендельсона отрепетировали еще и похоронный.

    

     ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ

     С бездорожьем и разгильдяйством итальянцы покончили. А вот автопробегами увлекаются до сих пор. Во всеитальянском ралли, стартовавшем из городка Брешиа, принимают участие только модельные ряды позапрошлого века. Соревнования проходят под лозунгом “Главное — добраться до финиша!”

    

     ЗАЧИСТКА

     ПО-МАКЕДОНСКИ

     Деревню за деревней на севере Македонии занимают правительственные войска этой страны. Однако солдаты входят в совершенно пустые дома. Сплошь албанское население этих территорий разделилось на беженцев и боевиков и покинуло жилища. Разницу между первыми и вторыми, как правило, составляет лишь возраст.

    

     БОКАЛ ДЛЯ

     “КАЙЗЕРА ФРАНЦА”

     Лишь в мюнхенском аэропорту президент “Баварии”, в прошлом легендарный футболист, Франц Беккенбауэр позволил себе расслабиться и пропустить бокал пива в честь победы своей команды в турнире Лиги чемпионов. Драма финального матча в Милане против испанской “Валенсии” стоила “Кайзеру Францу” немалых нервов. Cпор решила серия пенальти.

    

     ЗАМЫКАЯ КРУГ

     У буддистов принято считать, что основатель их религии индийский принц Сиддхарта Гаутама приказал долго жить в собственный день рожденья, отравившись жареной свининой. В честь этого символического события последователи принца отмечают свой ежегодный праздник — Вайсак.

    



Партнеры