СЫН УБИЛ ОТЦА ЗА ДЕТСКИЕ ОБИДЫ

3 июня 2001 в 00:00, просмотров: 250

  43-летнего коммерсанта Александра Куприна, проживавшего на Автозаводской улице, завершился в Симоновском межмуниципальном суде столицы. За решеткой оказался его 20-летний сын, отомстивший отцу за десять с лишним лет жестокого обращения.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, жестокие наказания за малейшее непослушание начались для Анатолия с раннего детства. Его папа запросто мог отлупить свое чадо, если тот не успевал съесть обед за 15 минут или забывал вытереть пыль. Когда же настало время поступать в институт, парень и вовсе оказался под арестом. Каждый день, уходя на работу, отец запирал сына в квартире, чтобы тот готовился к экзаменам. Анатолий поступил в вуз, но учиться там так и не смог — после первого же семестра его отчислили за неуспеваемость. Опасаясь родительского гнева, Анатолий еще около двух лет имитировал учебу, принося отцу зачетку с поддельными подписями преподавателей. Когда же обман был случайно раскрыт, парня, как обычно, жестоко избили, и он принял решение уйти из дома навсегда.

     Перебиваясь временными заработками, Анатолий снял квартиру для себя и подруги. Когда страсти улеглись, сын даже стал навещать мать с отцом. Во время одной из таких встреч разговор в очередной раз зашел об имеющейся у отца свободной квартире. Сын попросил помочь с жильем, однако получил отказ. Мало того, отец по старой памяти вновь принялся избивать своего отпрыска. Защищаясь, Анатолий вытащил из заднего кармана нож и, чтобы припугнуть, слегка задел нападавшего. Но и это не остановило Александра Куприна. Он снова набросился на сына с кулаками, после чего тому пришлось вновь пустить в ход нож. На этот раз Анатолий нанес отцу 12 ранений в область груди, от которых Куприн-старший скончался на месте.

     Сначала убийца попытался ввести следствие в заблуждение, всячески изображая, как он переживает смерть родителя. Но из-за сбивчивых показаний его вскоре разоблачили. Суд приговорил Анатолия Куприна к 7 годам лишения свободы.

    



Партнеры