ДАЧНОМУ ВОРУ НЕ УДАЛОСЬ СОБЛАЗНИТЬ ПРИЯТЕЛЯ ДАЖЕ БОЛЬШИМ БЮСТОМ

3 июня 2001 в 00:00, просмотров: 173

  Грабителя, едва не отправившего на тот свет своего приятеля за предложение интимной близости, по горячим следам задержали на днях сотрудники 2-го отдела Московского уголовного розыска.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 29-летний москвич принимал препараты, благодаря которым стал обладателем пышного бюста, носил длинные волосы и просил называть себя Валентиной, а не Виталием. Периодически “Валентина” выезжал на Курский вокзал, где зарабатывал проституцией. Впрочем, это был не единственный источник его дохода. Трансвестит промышлял кражами с дач, а 21-летний приезжий с Украины, с которым тот жил в одной квартире, сопровождал приятеля в загородных набегах.

     В роковой день друзья возвращались с очередного дела, держа в руках сумки, набитые добычей — одеждой, маринованными помидорами и вареньем. По иронии судьбы у них не оказалось даже мелочи на метро, и приятели добирались на юг столицы, где жили, пешком от Курского вокзала. По дороге они сделали привал в доме, расположенном во 2-м Верхнемихайловском проезде, неподалеку от своего пристанища. Друзья пристроились на площадке второго этажа и принялись закусывать. В процессе застолья “Валентина” предложил приятелю вступить с ним в интимные отношения, чего раньше между ними не было. Юноша ответил суровым отказом, и завязалась перебранка. На свою беду отвергнутый плохо отозвался о матери несостоявшегося любовника, которую, кстати, в глаза не видел. За что чуть не поплатился жизнью — молодой человек выхватил стартовый пистолет, который, по его словам, сообщники тоже прихватили с дачи, и выстрелил в лицо бывшему другу.

     Несчастного, распластавшегося в луже крови, обнаружили жильцы дома. Прибывшие на место происшествия оперативники поначалу даже не могли определить, кто перед ними — мужчина или женщина... Врачи “скорой помощи” отвезли “Валентину” в больницу, а буквально через четверть часа милиционеры задержали мстителя неподалеку от кинотеатра “Алмаз”. Кстати, несостоявшийся убийца числился в розыске за грабеж и порчу государственного имущества.

    



Партнеры