“КЕДЫ” ПРОДОЛЖАЮТ СВОЙ ПОХОД

10 июня 2001 в 00:00, просмотров: 239

  Когда Владимир Левкин ушел из “На-На”, все подумали, что он скоро сдохнет. Он записал новую музыку, попытался гастролировать и на некоторое время исчез. Ожидания оправдывались...

     И вдруг он... Нет, не поднялся из глубин и не восстал, блин, из пепла. И из тумана не соткался. Он вывернул навстречу из-за угла. От “того” Левкина остались только глаза, добавилась скептическая ухмылка. К тому же его сопровождают два крепких мужика весьма радикального вида. Одним словом, Владимир Левкин стал вдруг похож на человека.

     Все это называется “Кеды”. В команде три персоны, и создана она была по инициативе самого Левкина и его старого друга Славы Качина около года назад. Тогда в составе был еще саксофонист и флейтист, и музыку свою ребята характеризовали как некий “прифанкованный гранж с элементами брит-попа”.

     Потом дудки отпали (зато появился басист Сергей Крынский), и “Кеды” окончательно трансформировались в панков. Веселых, отвязных, ультрадемократичных.

     Покуда доделывают новый альбом, предыдущий дождался переиздания. Он появится в виде CD под названием “Фломастером”. Название, на наш взгляд, чрезвычайно удачное. Музыка эта — действительно урбанистическая зарисовка на скорую руку, чем и где придется, да вот хотя бы фломастером на этом листке. Маргиналии маргинала.

     “Кеды” на месте не топчутся и уже подумывают об unplugged-записи. И еще с ними происходит история, для которой так и просится хеппи-энд. Правда, давно привитый от излишне радужных настроений Володя относится к нижеследующему трезво и практично.

     В общем, записями группы “Кеды” заинтересовался сын... Малколма Макларена. Насколько отпрыску (его зовут Йон) передались качества легендарного папаши, раскрутившего когда-то “Секс пистолз”, а заодно и себя, нам судить трудно. Ежели у него такое же чутье, как у Малколма, и деловая хватка, как у сына Тома Джонса, все с ним будет в порядке. А заодно и с трио из Москвы. Поскольку “Кеды” просидели давеча не один месяц в шведском городке Упсала, записывая там треки к новому альбому. Левкин, кстати, остался на Родине и запись своих вокализов пока откладывает — ждет, когда фирмачи определятся с бюджетом.

     Все это нагромождение дел, естественно, создается на бессознательном уровне, чтобы забаррикадировать дыру, образовавшуюся в жизни нашего героя три года назад. С одной стороны, это отдых. Но с другой — отдых для человека, подсевшего на трудоголь, убийствен. К счастью, Левкин всегда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умел играть и петь. Это его спасло. Он продолжает заниматься музыкой — своим самым любимым делом. Теперь он рулит туда, куда хочет, рядом с ним друзья, у него куча идей. Даже в собственный день рождения (с которым мы его и поздравляем) он снимал клип.

     Одним словом, он жив.

    





Партнеры