МК-РЕВЮ

17 июня 2001 в 00:00, просмотров: 632

  ПИР

     ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

     Британские острова — проклятое место для меньших братьев человеrа. Вслед за коровьим бешенством и ящуром берега туманного Альбиона посетила новая, доселе неизвестная собачья инфекция, прозванная ветеринарами синдромом “фут-энд-маус”. Пришлось даже отложить главное собачье шоу года в Бирмингеме. Однако с опозданием конкурс красоты все же состоялся. “Мисс Англией” названа афганская борзая из Челтенхэма по кличке Зак.

    

     ВСЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РАТЬ

     Пока неизвестно, станет ли президент Индонезии Абдурахман Вахид расстреливать свой парламент из танков, но ситуация в стране сегодня очень напоминает российский политический кризис 1993 года. Парламент начал процедуру импичмента не оправдавшего ожиданий демократически избранного Вахида, сменившего на этом посту престарелого диктатора Сухарто. Экономика трещит по швам, этнические конфликты уносят жизни тысяч людей, президент обвиняется в воровстве. После смены министра безопасности на улицах Джакарты появились моторизованные патрули в новенькой с иголочки униформе и регулярно получающие повышенную зарплату. В воздухе пахнет грозой...

    

     ЭХ, ПРОКАЧУ!

     Специалисты штутгартского автозавода пристально следят за “здоровьем” своего новейшего родстера SLK и старательно сдувают с него все пылинки. Презентация новейшего “мерина” состоялась в Берлине, а первые продажи флагмана популярной в народе марки начнутся в 2003 году.

    

     ТРИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

     получил брак голландского принца Константина и дочки министра сельского хозяйства страны Лорентин Бринкхорст. Первое — родительское, второе — от настоятеля собора Св. Якова в Гааге и самое главное — третье — от парламента страны. Санкционировав этот брак, депутаты подтвердили право принца наследовать голландский престол вслед за братьями Виллемом-Александром и Иоганном.

    

     ПЕРСИДСКИЙ ГОРБАЧЕВ

     К “религии и морали” вновь избранный президент Ирана Мохаммед Хатами прибавил “свободу и демократию”. Народ, судя по рекордной явке на выборы и их результату (77% — за), поддерживает курс реформ своего президента. В оппозиции остается лидер консерваторов - аятолла Али Хаменеи, стоящий во главе иранских вооруженных сил, верховного суда и гостелерадио.

    

     ЗИМНИЕ

     КАНИКУЛЫ

     Приятное с полезным совместил президент Германии Иоганнес Рау, выбрав для визита в Новую Зеландию начало зимы. Рау успел завершить переговоры к открытию лыжного сезона в горах южного полушария. Клерки новозеландского правительства из числа аборигенов-маори, между прочим, отчаянные сноубордисты, встретили немецкого лидера традиционным островным приветствием — трением носа о нос и в полной боевой раскраске.

    

     РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ

     сложилась на мировом рынке мобильной связи. Старушке Европе оказался не интересен технический прогресс. Новые навороченные модели телефонов с массой дополнительных опций не продаются. Европейцы хотят только звонить. Компании-производители несут огромные убытки из-за кризиса перепроизводства. Умные японцы решили заняться экспортом революции. Европейский и американский рынки ожидают вторжения новых технологий. Суду потребителей предлагаются трубки с возможностями полноценной работы в интернете, получившие широкое распространение в Стране Восходящего солнца.

    

     ГРУДНОЙ ВОПРОС

     “Бесплатная силиконовая грудь - для всех желающих” - таким был недавний предвыборный лозунг независимого кандидата в английские премьеры, певицы и топ-модели Джордан. Конечно, халявные молочные железы не сильно прельстили британский электорат, и победил на выборах действующий глава правительства Тони Блэр, но подданные королевства изрядно повеселились, наблюдая за предвыборными шоу, организованными за их же счет.

    

     УЛОВ ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА

     Более полувека провела в холодных водах Cеверного моря немецкая донная мина. Рыбаки английского графства Эссекс потревожили покой адской машины, выбирая сети с уловом сельди. Вызванные к месту находки саперы британских военно-морских сил очистили от лодок акваторию в одну квадратную милю и произвели взрыв. Вторая мировая война недосчиталась еще нескольких своих жертв.

    

     НЬЮ-ЙОРКСКИЙ КЕНТАВР,

     состоящий из кобылы по кличке Пойнтгивен и жокея Гэри Стивенса, умудрился выиграть все мыслимые и немыслимые соревнования Нового Света. Устав радоваться бесчисленным победам, человеческая составляющая симбиоза лишь привычно вскидывает руку в победном приветствии, пересекая финишную прямую. Все, что нужно победителям, - это лишь хорошая порция овса и комфортное стойло.

    

     ДТП ПЕРЕД СТАРТОМ

     Едва остался жив пилот Первой Формулы Ник Хайдфельд. Молодой и честолюбивый спортсмен из Монако на канадском этапе Гран-при не попал в число участников гонки, умудрившись искалечить свой “Заубер” в квалификационном заезде. Последний вираж оказался роковым.

    



Партнеры