ПОХУДЕТЬ НА ЗОНЕ!

24 июня 2001 в 00:00, просмотров: 258

  Восьмидесятые возвращаются. Поем гимн рюшкам, полоскам, странным силуэтам, группе “Арабески”, Сандре, ярким краскам, белым сапогам, танкеткам и торшерам. Какая прелесть!.. Главное — во всей этой красоте не потерять свое лицо.

    

     Плевать на дожди и странное лето: рано или поздно дожди кончатся, и захочется в Серебряный Бор. Или куда подальше... Все равно в этом году загар не в моде — сказалась тенденция “в здоровом теле — здоровый дух”: Европа, во всяком случае, сменила ульрафиолет на автозагары из-за страха заболеть раком кожи. Однако купальный сезон никто не отменял. Потому, конечно, купальники, парео, солнечные очки и все такое прочее остается в силе. Но еще добавляется специальный пляжный макияж. Что-то новенькое. Ибо какой такой макияж может быть на пляже?

     Оказывается, может. И имя ему — “ледяной”. Тенденции этого лета: лаки и блески для губ с эффектом инея. Цвета совершенно разнообразные — хоть оранжевый и желтый, но главное — прозрачность, “заснеженность” и слабое мерцание.

     * * *

     Между прочим, нынешнее лето плавно перейдет в зиму. По одежде — так совсем не отличишь, не будь разноцветного меха и длинных сапожищ. А в принципе все то же, летнее: яркие краски (хоть и пророчили сплошной черный), белоснежность, графика. Только укрепит свои позиции мини — как с этой длиной ни боролись, а поди ж ты. К мини, соответственно, добавляются сапоги-чулки, ботфорты и очень плотные колготы. И те, и другие, и третьи — нежных, чистых расцветок. Дамам будет очень нелегко найти грань, за которой заканчивается стиль и начинается нелегкая путанская доля.

     * * *

     Диетные новинки Дикого Запада разнообразны как никогда. Уходит на второй план белковая диета, от которой страдают почки и иммунная система, жертвой которой стала Дженнифер Энистон (дева хоть и исхудала впечатляюще, однако похудательный процесс сильно сказался на женской функции). На сегодняшний же день рекламируются следующие системы питания:

     — по группе крови. Вообще не ново, однако нынче — на самом пике популярности. Кушают в соответствии с имеющейся группой крови: одним можно курицу, другим ее нельзя, кому-то нельзя бананы, но можно вино и так далее. При этом калории не высчитываются, а подбор продуктов происходит по какому-то странному принципу: что можно первой группе, то нельзя четвертой. Но знаменитости не жалуются: говорят, система действует;

     — исключение жиров. Опять же-таки эту систему можно назвать усовершенствованным видом уже существующих диет. Однако это не диета, а образ жизни: есть можно все, даже сладости, но ни в коем случае не сочетать их с растительным и животным жиром. Так, пастилу и джемы можно кушать очень даже запросто, а вот пирожные и торты — нет;

     — “зона”. Это уже диета. Говорят, на ней сбрасывается какое-то фантастическое количество килограммов, и Голливуд повально увлекся этой диетической новинкой. Но насколько подобная разновидность применима в реальности — сказать сложно. Мало того что нужно соблюдать распорядок питания по часам, так еще и продукты выбирать в строгом порядке — всякие креветочно-омаровые радости, “разбавленные” персиками и спаржей. Дешевле не есть вообще.

     * * *

     С другой стороны, в Америке и Европе открыли новую “болезнь”. Большинство людей, помешанных на здоровом питании и экологически чистой еде, а также зеленом чае и йоге, рано или поздно обнаруживают у себя странные симптомы. Так, например, они перестают ходить в гости и рестораны из-за боязни скушать что-то не то, выходящее за рамки зеленого салата и свежей, немороженой рыбы. Фанатизм у иных доходит до такой степени, что в погоне за якобы здоровым питанием люди отказываются вообще от еды (если в наличии только еда сомнительная), от любимых некогда белых кексов и даже обыкновенной картошки, если она не из биомагазина. Врачи сильно обеспокоены наметившейся тенденцией и винят во всем пропаганду здорового образа жизни: хорошего все-таки нужно понемногу.

     * * *

     Последние сплетни.

     Пафф Дэдди приклеился к Наоми Кэмпбелл. Во всяком случае, их видели вместе в Монако, рука об руку. Ничего страшного: и он один (после Дженнифер Лопез), и она одна (недавно в очередной раз порвала с Флавио).

     А Дженнифер Лопез собралась замуж. Муженьком намечается танцор из ее коллектива. Друзья Дж. Ло нашептали: “Они еще не определились с датой, но они очень счастливы и скоро объявят официально о своем решении. Она очень любит Криса и считает его единственным настоящим мужчиной на Земле”. Ежели все пойдет как по маслу, Лопез второй раз станет женой (первый брак бомбы-латины закончился разводом в 1998 году).

     * * *

     ... Да, а если все-таки кончатся дожди и вы выберетесь на пляж, не забудьте купить фрисби — тарелку для пляжных развлечений: кидайте ее, милую, до посинения в глазах. Все-таки на пляже нужно как можно больше двигаться — это очередной заграничный лозунг к лету из пропаганды про здоровый образ жизни.

    



Партнеры