ТАМОЖЕННИКИ ВОЗЬМУТСЯ ЗА ПОДГУЗНИКИ

1 июля 2001 в 00:00, просмотров: 252

  Усилить таможенный контроль за ввозом в Москву и Подмосковье ряда товаров собирается Государственный таможенный комитет РФ.

     Как сообщили “МК” в комитете, в первую очередь это касается ввоза в столицу и область мяса и соленых, сушеных или копченых мясных субпродуктов, молока и сливок, листьев, веток и других частей растений для составления букетов, картофеля, овощей (в том числе замороженных), детского питания, муки, мюсли, зубных нитей, кремов для обуви или кожи, детских пеленок и подгузников, пряжи и ткани, текстильных ковров, кондиционеров, посудомоечных машин, телефонной аппаратуры, громкоговорителей, наружных антенн для приема сигнала для радио- и телеприемников через спутник и т.д. Таможенники вынуждены ввести усиленный контроль за ввозом этих видов товаров, так как зачастую перевозчики перевирают сведения о количестве товара и таким образом платят меньше денег за таможенное оформление.

     Теперь же одновременно с уже привычными проверяющими ввозимые товары будут досматривать 6 групп инспекторов. Причем к ним будут приставлены еще и по шесть сотрудников Управления собственной безопасности. А для того чтобы не возникало силовых конфликтов, сотрудников новых групп будут охранять специалисты Главного управления организации силового обеспечения.

     Примечательно, что нововведение не коснется тех товаров, получателями которых являются коммерческие организации, полностью принадлежащие иностранным инвесторам.

    



Партнеры