КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

8 июля 2001 в 00:00, просмотров: 241

  ПРАВО НА КРИВЫЕ ЗУБЫ

     F Шесть лет назад компания “Billy-Bob” занялась выпуском вставных зубов. Они желтые, кривые, но вполне подходят для розыгрышей. Спрос на эту продукцию оказался достаточно высок, и у “Billy-Bob” появились конкуренты. Началась судебная тяжба с компанией “Bubba” за авторские права. Она завершилась победой компании “Billy-Bob”, которой присудили авторское право и моральную компенсацию в размере $142000. “Billy-Bob” готовится к покорению европейского рынка: через несколько месяцев кривые зубы появятся в Англии, а потом и в остальной Европе.

     В ТЮРЬМУ С ЭКРАНА

     F Актер Элиот Саш в популярной телевизионной серии “Law&Order” играл полицейских, а в реальной жизни... В нью-йоркском доме телекопа полицейские нашли 6800 фальшивых значков сотрудников правоохранительных органов. Саш, который отбывает условный срок за продажу таких же значков, и после осуждения не прекратил бизнеса. Он брал с покупателя до $150 за штуку в зависимости от ранга значка: от патрульного до шефа полиции. Они использовались людьми, которые, представляясь сотрудниками полиции, совершали преступления. Теперь актеру, очевидно, придется играть в тюрьме.

     ВСТРЕЧА В БОРДЕЛЕ

     F Житель немецкого города Ахен решил развлечься и отправился в квартал красных фонарей. Зашел в один из борделей и увидел среди “девочек” свою жену, которая втайне от него работала в борделе несколько раз в неделю. Жуткий скандал! Хозяйке заведения пришлось вызвать полицию.

     НОВЫЙ ЛОТЕРЕЙНЫЙ РЕКОРД

     F Житель Сан-Хосе, Калифорния, стал обладателем рекордного лотерейного выигрыша в истории США: $141 миллион. Имя победителя, купившего один билет калифорнийской лотереи “Суперлотто Плюс”, не разглашается. Он имеет право получить всю сумму целиком (за вычетом налогов) или частями — в течение 26 лет. По условиям, полпроцента от выигрыша — $705000 — достанется хозяину магазина. Предыдущий рекорд составлял около $119 миллионов и был выплачен также в Калифорнии в 1991 году.

     ПИВО ПРИШЛО В ШКОЛУ

     F Бельгийские школьники будут получать на завтрак пиво вместо газировки и соков. На это предложение Фламандского клуба любителей пива уже откликнулись две школы, а одна провела эксперимент, давший положительные результаты. Ученики с энтузиазмом отреагировали на нововведение, а диетологи сообщили, что пить пиво гораздо полезней, чем содержащие значительно большее количество сахара газированные напитки и соки. Детям в возрасте от 3 до 15 лет предлагаются бутылочки по 0,33 литра слабого пива разных марок с минимальным содержанием алкоголя в 2,5%.

     ЕСЛИ Б Я БЫЛ КОРОЛЬ

     F Лавры английского монарха Генриха VIII не дают покоя жителю города Нортгемптон в Великобритании. 64-летний водитель автобуса Кит Честерфилд, успевший за свою жизнь вступить в брак и развестись с пятью женщинами, шестую свадьбу — с 33-летней Пэйдж Белл — решил отметить чем-нибудь эдаким. За идеями долго ходить не пришлось: как большой любитель истории, Честерфилд отлично помнил о том, что именно шесть раз был в свое время женат король Генрих VIII. Чтобы удивить гостей необычным зрелищем, Кит постарался как можно полнее восстановить облик царственной особы. Он не только изготовил для себя костюм, скопированный с портрета короля, но даже бороду подстриг точно по моде XVI века. Гостей, которым тоже пришлось по такому случаю нарядиться в средневековые костюмы, потчевали блюдами, приготовленными по старинным рецептам, под звуки музыки, популярной четыреста с лишним лет назад. Единственное, в чем Честерфилд, к счастью, не стал подражать Генриху VIII, — манера обращаться с женами; как известно, две из шести жен этого короля (Анна Болейн и Екатерина Говард) были обвинены супругом в измене и закончили жизнь на плахе.

     САТАНИНСКОЕ ЛОТО

     F Мерзостью и делом рук Сатаны объявили духовные лидеры Египта местный вариант телевизионной игры “Кто хочет стать миллионером?”. Коран запрещает азартные игры, к которым богословы отнесли телешоу на том основании, что человек, который звонит по указанным номерам (разговор платный), никогда не знает заранее, сможет ли он ответить правильно на все вопросы, чтобы попасть на шоу и получить шанс выиграть приз. Игра, которая появилась в Британии в 1998 году, сегодня собирает во всем мире около 100 миллионов зрителей. На сегодняшний день счастливчиков, которым выпал максимальный выигрыш, всего 22, из них ни одного — из мусульманской страны. В Египте шоу было очень популярно, тем более что другие виды азартных игр местным жителям недоступны, по крайней мере, легально: при дорогих гостиницах, конечно, есть казино, однако вход туда открыт только иностранцам.

     МОРДОБОЙ ВСЛЕПУЮ

     F Поклонников различных видов мордобоя ждет новое развлечение. Ветеран кикбоксинга, тайский тренер Йодтонг Сриваралак предлагает подойти к этому виду борьбы по-другому — вслепую. По словам 64-летнего тренера, бой с завязанными глазами приносит совершенно новые ощущения как участникам, так и зрителям. Боксерам надевают повязки, сквозь которые ничего не видно, и вешают на талию колокольчики, чтобы они могли определить местоположение друг друга. Сриваралак уже проводил пробные бои вслепую, и результат превзошел все ожидания: народу в зал в Паттайе набилось под завязку. Очевидно, этот вид спорта будет менее кровавым — ведь с завязанными глазами попасть в противника гораздо сложнее. Впрочем, судя по первому опыту, могут пострадать и сторонние наблюдатели — боксеры уже несколько раз по ошибке поколотили судью. Так что правила еще предстоит усовершенствовать.

     В КАМБОДЖЕ СЕКСА НЕТ!

     F Не успел в Пномпене открыться единственный на всю Камбоджу секс-шоп, как его тут же закрыли, а владельца арестовали. Муниципальная полиция конфисковала весь ассортимент магазина, начиная от резиновых фаллоимитаторов и заканчивая китайскими афродизиаками. Шеф местной полиции сообщил журналистам, что вся продукция закрытого секс-шопа “опасна для здоровья камбоджийских женщин и для камбоджийской культуры”. Особое возмущение офицера вызвали “огромные”, по его словам, пенисы и средства, способствующие продлению полового акта. 38-летнего хозяина магазина, китайца Юаня Геньксина, в случае признания его виновным, ждет тюремный срок до 15 лет. Предприимчивого китайца, надеявшегося застолбить новую нишу на камбоджийском рынке, обвиняют в развращении населения.

     ОХОТА НА ВЕДЬМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

     F В Демократической Республике Конго, несмотря на всю ее демократичность, до сих пор действуют суровые нравы. За прошедшие две недели в округе города Ару пьяные толпы убили уже около 300 человек, обвинив их в колдовстве, наведении порчи и отравлении людей. Гнева обезумевшей толпы не сумели избежать даже дети — вместе со взрослыми, не успевшими бежать в Уганду, их забивают до смерти ножами. Началась эта эпидемия подозрений в середине июня — тогда в одной деревенской школе мальчик принес в класс листок, на котором был список недавно умерших людей. Учитель рассказал об этом местным старейшинам, и через некоторое время из отца мальчика побоями выбили признание в убийстве всех этих людей. После этого охота на ведьм распространилась по окрестным деревням, и власти до сих пор не могут ее остановить.

    

     По материалам зарубежной печати подготовили

    



    Партнеры