РЕБЕНКА УБИЛО ЛЕСТНИЦЕЙ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

8 июля 2001 в 00:00, просмотров: 227

  В среду на юго-востоке столицы на детской площадке погиб пятилетний ребенок в результате несчастного случая. На дошкольника, вышедшего на прогулку, упала металлическая лестница.

     Как стало известно “МК”, трагедия произошла днем во дворе дома 1/2 по улице Маевок. Около 15 часов сюда вышли погулять мама и сын Денисовы. Оказавшись на улице, маленький Илья побежал на детскую площадку. Кстати, в этот момент на ней велись ремонтные работы по ее благоустройству. Бригада рабочих меняла ограждение участка, а также монтировала и устанавливала различные детские аттракционы — лесенки, горки, качели и т.п. Спустя буквально несколько мгновений мальчик оказался возле металлической лестницы — подобия шведской стенки небольшой высоты, предназначенной специально для детей дошкольного возраста. Илья попытался вскарабкаться на нее, но неожиданно конструкция накренилась и упала прямо на ребенка, придавив его.

     На выручку мальчику бросились находившиеся рядом взрослые. Но ребенок оказался серьезно травмирован, ему требовалась немедленная медицинская помощь... Сразу же была вызвана бригада “скорой помощи”. Мальчика доставили в реанимацию Морозовской детской больницы, где он и скончался от полученных при падении повреждений.

     Пока правоохранительные органы занимаются детальным выяснением всех обстоятельств трагедии. Только после этих процедур можно будет говорить о чьей-либо вине. Известно, что работы по благоустройству детской площадки велись специализирующейся на этом фирмой “Экологический фактор”. Вполне возможно, что упавшая железная конструкция не была достаточно закреплена и не предназначалась для эксплуатации. Если эта версия подтвердится, гибель ребенка признают несчастным случаем.

    



Партнеры