МК КОНВЕРТ

15 июля 2001 в 00:00, просмотров: 277

  НУ И ЖИВУЧИ ТВАРИ!

     F Замучили нас твари ползучие. Это я про тараканов. Чем мы только их ни травили, они, по-моему, от всех разрекламированных средств еще сильнее размножаются. Решили по объявлению вызвать на дом людей из фирмы, специализирующейся на выведении этой напасти. Приехал к нам человек, очень странный на вид. Быстренько побрызгал какой-то гадостью по всей квартире, схватил наши кровные 400 рублей и удалился. А тараканы как жили с нами, так и живут по сей день, хотя в конторе гарантировали извести их раз и навсегда. Позвонили в фирму, чтобы высказать свои претензии, а там предложили записаться в очередь: видимо, собралось слишком много желающих вернуть свои денежки за неудачно проведенную дезинфекцию. Через три месяца мы снова напомнили о себе, но по телефону меня, жену и тараканов в придачу смачно послали ко всем чертям. До сих пор не можем понять, в чем проблема: либо наши тараканы такие живучие, либо мы напали на аферистов?

     Б.П.ЧУГУНОВ,

     г. Москва.

     Бедные вы бедные. И четырехсот рублей лишись, и тараканы вас замучили, и три месяца в очереди стояли, ждали, когда же вас к чертям пошлют. Хорошо, что дождались. А может, бог с ней, с дезинфекцией. Тараканы уже свои, можно сказать, ручные, легко узнаваемые, практически члены семьи. Так воспользуйтесь этим и пропишите их в своей квартире. Выгода налицо: жильцов станет больше, и вы сможете претендовать на улучшение жилищных условий. А как будете на новую квартиру переезжать, тут же от тараканов и избавитесь.

     ЖЕРТВА РЕКЛАМЫ

     F Как-то купили пачку разрекламированного цейлонского чая. Пришел домой, выпил чашечку этого напитка и тут же скрючился от болей в животе. Закончилось мое чаепитие больницей.

     Реклама чая по телевизору не давала мне покоя целый год, и я не выдержал и снова заварил чайку этой же фирмы. Меня снова увезли на “скорой” в клинику — обнаружили язву. Прошел еще год, и снова я сорвался — купил высокогорный цейлонский чай, выпил... и очутился на больничной койке. Местные врачи предполагают, что выращивают всеми любимый напиток на не подходящей для моего желудка почве. В общем, не везет так не везет...

     С.Л.ЕШАКОВ,

     г. Электросталь Московской обл.

     Про наркотическую зависимость слышали, про алкогольную — знаем, но чтобы с такой маниакальной настойчивостью потреблять чай, от которого тебя крючит, пучит и т.д... На вашем примере лишний раз убеждаешься в том, что реклама — мощный двигатель торговли и не только... В принципе от любой зависимости можно закодироваться. Не пробовали?

     БЕЗЗУБОМУ РТУ — СУШКА НЕ В РАДОСТЬ

     F Получил я как-то свою небольшую пенсию и решил сходить в магазин за необходимыми продуктами. Когда пришел домой и стал рассматривать чек, то обнаружил, что меня обсчитали на 52 рубля 80 копеек. Почему-то мне пробили сушки. Но я их никогда не покупаю, потому что все мои зубы сгнили, а на вставную челюсть денег нет. На следующий день пошел разбираться в магазин. Старший кассир посмотрела на мой беззубый рот и поняла, что для себя их я не мог купить. Тогда она предположила, что я приобрел их для внуков. Но у меня нет ни зубов, ни внуков, ни денег на такие дорогие покупки. Работники магазина все тянут время и не возвращают мои кровные пенсионные. Какие доказательства им еще нужны?

     Г.А.ЖИРЯК,

     г. Москва.

     С одной стороны, вы сами по себе уже доказательство, но, с другой — работники магазина действуют по принципу “не верь глазам своим, а верь пробитому чеку”. Не зря говорят, что деньги и чеки надо проверять, не отходя от кассы. Но, видимо, вы предпочитаете изучать чеки не спеша, с чувством, толком, расстановкой, в комфортной домашней обстановке. За что и поплатились.

    




Партнеры