МК-РЕВЮ

15 июля 2001 в 00:00, просмотров: 637

  НА СТАРТ ВЫЗЫВАЮТСЯ!

     Кроме пальбы из пистолетов, эти люди в жизни больше ничем не занимаются. Они не военные и, упаси боже, не киллеры, а всего лишь стартеры британских королевских скачек. Вовремя спустить курок и при этом безупречно выглядеть — это все, что от них требуется. Превыше всего эти леди и джентльмены ценят здоровый сон.

    

     ШИРОКО ЗАКРЫТЫЕ ГЛАЗА

     Так отреагировали в Боснии на телетрансляцию из Голландии, где Гаагский международный трибунал по военным преступлениям приступает к “процессу Милошевича”. С экрана на весь мир улыбнулся экс-президент Югославии. В боснийском городе Сребреница в этот день собрался семитысячный митинг памяти событий 1995 года. Цифра 7000 является символической. Тогда, захватив город, сербские солдаты расстреляли приблизительно такое количество мусульман. Более 30 тысяч человек лишились жилища. Главным виновником происшедшего считается “железный Слобо”. Однако война есть война, и виновны, как правило, все стороны. Главный прокурор Гаагского трибунала, небезызвестная Карла дель Понте, уже подыскала для Слобо компанию из двух хорватских генералов. Скамья подсудимых по югославской войне 1995 года обещает быть немного длиннее, чем ожидалось.

    

     И ОВЦЫ СЫТЫ, И ВОЛКИ ЦЕЛЫ

     Историческую несправедливость по отношению к хищникам пытаются восстановить в Европе. Начали с человеческого отношения к волкам. Веками отстреливаемые серые теперь находятся под защитой международной программы по восстановлению популяций плотоядных животных. Программа предусматривает сотрудничество с лесными министерствами разных стран по созданию экологических, экономических и... общественных (!) условий для жизни и полноценного питания хищников.

    

     ГОНИ

     ВОЛНУ!

     Австралия, США, Южная Африка и Бразилия - на этих четырех китах стоит Профессиональная ассоциация серфинга. Сильнейшие спортсмены этих стран, как правило, разыгрывают главные призы международных соревнований. Последний кубок прибоя Рио завоевал житель этого города Флавио Падарес.

    

     ЗИМНИЙ СТРИПТИЗ

     Пляжная мода выдвинула в массы лозунг: “тяжелый верх — легкий низ”. Основная масса моделей, показанных на шоу купальников будущего весенне-летнего сезона 2002 в Сан-Пауло, отвечала именно этим требованиям. Весенне-летний сезон — это не опечатка, ведь в Бразилии нынче свирепствует тропическая зима.

    

     ДОРОГОЙ И УВАЖАЕМЫЙ

     “Я давно мечтал играть за “Реал” и постараюсь выиграть в Испании все что можно”, — заявил главный герой последнего мирового чемпионата по футболу Зинедин Зидан. “Королевский клуб” из Мадрида выложил за суперзвезду туринскому “Ювентусу” рекордную сумму - $66.050.000. Вместо привычной “десятки” спина француза будет украшена пятым номером. Кстати, в фирменных магазинах клуба такая майка с фамилией спортсмена уже продается и стоит около $60.

    

     УНИВЕРСАЛ

     Герой Хорватии, победитель последнего уимблдонского турнира по теннису Горан Иванишевич примет участие в... играх футбольной лиги чемпионов. Вернувшись из Англии на родину, теннисист подписал официальный годовой контракт с футбольным клубом “Хайдук” из Сплита. Уже ближайшей осенью Горан будет защищать цвета “Хайдука” в матче с венгерским “Ференцварошем”. Правда, на поле он выйдет всего на десять минут. Главное — оставить ракетку в раздевалке.

    

     ПРАВО РУЛЯ

     Естественное право руля рулить было нарушено проливными ливнями, шедшими без остановки над всей северной Польшей. Разлившаяся Висла сделала судоходными улицы Гданьска, временно присвоив этому городу переходящее звание северной Венеции.

    

     ФОРМУЛА 1:

     ЗАПАХ ЖАРЕНОГО

     В чемпионате мира по автогонкам первой формулы назревает большой скандал. Англичанин Эдди Ирвайн обвинил лидера соревнований Михаэля Шумахера в применении запрещенных приемов гонки. По его мнению, немец пересекает траектории идущих сзади болидов, принуждая соперников сбрасывать газ. “Остановите Шумми, или кто-нибудь пострадает, — сбивается на угрозу Эдди, — кому-то может стать больно”. Похоже, назревает драка. Как бы там ни было, но пожарные Сильверстоуна в ближайший уик-энд будут находиться в полной боеготовности.

    

     ЙОКО ЗА ЙОКО

     Почетным доктором права сделал Ливерпульский университет вдову Джона Леннона Йоко Оно. Звание пожаловано за выдающиеся успехи в изобразительном искусстве и патронаж фонда, ежегодно награждающего ливерпульских студентов Леннонской премией. Также вдова главного “битла” щелкнула ножницами на открытии памятника экс-мужу у местного аэропорта, носящего его имя.

    

     ЧТО

     ТАКОЕ “ПОВЕЗЛО”

     Хесус Милан — юный матадор из Памплоны — не только чудом остался жив после лобовой атаки обезумевшего быка, но и не получил ни одной царапины.Пострадали лишь брюки тореро, в клочья разодранные от паха до пояса. Хесус нашел в себе силы встать, отряхнуться и прикончить разъяренное животное по всем правилам корриды.

    



Партнеры