ЗАКАЗЧИЦА УБИЙСТВА МАТЕРИ ПОЛУЧИЛА СРОК МЕНЬШЕ УБИЙЦ

15 июля 2001 в 00:00, просмотров: 249

  Вердикт по делу о семейном заказном убийстве бухгалтерши столичной фирмы “Холдинг-металлист” вынес Преображенский нарсуд столицы. Осенью 1999 года 19-летняя девушка Юля подговорила двоих приятелей убить родную мать, разрешив им в качестве вознаграждения забрать все ценное, что преступники найдут в квартире.

     Как сообщал в свое время “МК”, поводом для убийства стал извечный конфликт поколений: бухгалтер весьма неодобрительно относилась к знакомствам дочери и, в частности, к ее ухажеру по имени Павел. Мать не раз просила девушку перестать встречаться с молодым человеком сомнительной (на ее взгляд) репутации. Юля же предпочла решить семейный конфликт более чем радикальным способом. Молодая особа предложила кавалеру убить ее мать.

     Для достижения цели Павел привлек приятеля, уже имевшего кое-какой опыт в нарушении закона — когда-то он получил условный срок за кражу. 7 сентября Юля привела убийц к себе домой, на Амурскую улицу. Мать еще не вернулась с работы. Девушка приказала друзьям прикончить женщину, как только та переступит порог, а в качестве гонорара забрать все, что им заблагорассудится, а сама уехала ждать вестей на Ленинградский вокзал. Все вышло по сценарию заказчицы. Едва бухгалтерша вошла в квартиру, садисты задушили ее ремнем, отволокли труп в ванную, забрали шубы, видеомагнитофон, деньги (в принципе ценностей в доме было немного), встретились с Юлей и уехали отмечать успешное окончание дела в деревню Большой Борок Тверской области. В этой деревне жил Павел вместе с семьей — его родители продали квартиру в Москве и уехали в провинцию.

     Долго искать преступников не пришлось. Труп обнаружила бабушка Юли, приехавшая с дачи. Сотрудники МУРа, угрозыска Восточного округа и Преображенской прокуратуры нашли дочь погибшей в Большом Борке и были немало удивлены равнодушию, с которым девушка встретила весть об убийстве матери. После нескольких допросов все встало на свои места. Павел, который душил бухгалтершу, получил 14 лет тюрьмы, его приятель — 11. Заказчицу суд приговорил к 8 годам лишения свободы.

    



    Партнеры