КАК ЗОВУТ СОБАКУ РЕЙГАНА?

22 июля 2001 в 00:00, просмотров: 549

  F СЫН МУССОЛИНИ РАБОТАЕТ ТАПЕРОМ

     И такое иногда бывает: папаша был одним из самых свирепых в современной истории диктаторов, а его сынок всю жизнь преспокойно лабал в джаз-банде и сохранил о предке наилучшие воспоминания. Речь идет о главаре итальянского фашизма — Бенито Муссолини — и его сыне Романо, который охотно поделился семейными воспоминаниями в интервью миланской газете “Коррьере делла сера”.

     Сам Романо с умилением вспоминает, что Муссолини-папа вставал раньше всех в доме, сам брился и был всегда очень аккуратен. Ел мало, и не традиционные спагетти, а картошку и вареную курицу. Пил только минеральную воду и не курил. На письменном столе главы фашистской Италии постоянно лежал толстенный том биографии Ленина.

     Своих детей папа-дуче держал в строгости. Требовал, чтобы они занимались, мыли руки перед едой и носили короткую стрижку. По вечерам вся семья усаживалась смотреть кино. Но, утомленный государственными делами, Муссолини-папа тут же засыпал. Не спал он, лишь когда показывали его любимых комиков — Станлио и Олио, а также “Золотую лихорадку” Чарли Чаплина.

     Сам Романо Муссолини, которому теперь уже крепко за семьдесят, никогда в жизни не занимался политикой. Он даже не знает, как зовут сейчас ведущих итальянских парламентариев. Имущество диктатора было конфисковано, и в наследство от отца Романо осталось только одно старое кресло. Он выучился музыке и всю жизнь преспокойно стучал на пианино в джаз-банде. “Я объездил весь мир, — говорит потомок дуче, — и нигде с моей фамилией у меня не было никаких проблем”.

     F С КЕМ ОСТАНЕТСЯ АНТОНИО?

     Их развод происходил, как в известной голливудской ленте “Крамер против Крамера”. Только местом действия был не Нью-Йорк, а германский Райнбах, а в драме участвовали не Дастин Хоффман и Мэрил Стрип, а Франк С. (39 лет) и Ульрике Б. (42). В зале суда они сражались за трехлетнего Антонио.

     Когда между Франком и Ульрике “прошла любовь, завяли помидоры”, Антонио оставался единственным связующим звеном супругов. Но вот летом прошлого года Франк наконец не выдержал и выехал из общей квартиры своей уже не сожительницы, временно оставив Антонио у нее.

     Когда же он по договоренности забрал Антонио обратно, то в тот же день к нему постучались люди в штатском. Оказывается, Ульрике подала на него заявление в связи с похищением Антонио. А на следующий день она к тому же официально обвинила больше не любимого в принуждении и угрозах.

     Антонио остался с ней. Тогда обиженный Франк обратился к одному известному кельнскому адвокату, и вот на прошлой неделе дело слушалось в суде. Стоимость иска — 600 марок.

     Судья во всем разобрался и постановил, что Антонио должен жить у папы Франка, который, в свою очередь, должен выплатить Ульрике алименты в сумме 2800 марок за харчевание Антонио у Ульрике.

     Напоследок следует заметить, что Антонио — это не сын склочной парочки, а пес, беспородный, но очень ласковый и с ковбойским галстуком на шее. А Ульрике, кстати, оставшись в одиночестве, приобрела себе сучку по кличке Роня. Если вспомнить старорежимный прикол: “Как зовут собаку Рейгана?” — то намек очевиден. Тем более что бывший президент США в молодости играл ковбоев.

     F КТО ОТРЕЗАЛ УХО ВАН ГОГУ?

     По новой версии, Ван Гог отрезал себе ухо не сам, а это сделал во время ссоры другой французский художник — Поль Гоген. Считается, что Ван Гог в припадке безумия сам отрезал себе ухо. В таком виде он изображен на знаменитом автопортрете, который сейчас находится в музее Амстердама. Однако, как пишет итальянская газета “Репубблика”, историк-искусствовед из Германии Рита Вилдеганс после многих лет изучения творческого наследия и жизни художника сделала сенсационное открытие: ухо Ван Гогу отрезал его друг — другой гениальный французский художник Поль Гоген!

     Дело было в ночь на 23 декабря 1888 года в местечке Арль, где жил Ван Гог. Как и все гении, он был тогда беден как церковная мышь. В гости к нему приехал Поль Гоген, такой же тогда бедолага, как он, и Ван Гог приютил приятеля в своей тесной квартирке. Они крепко выпили, произошла бурная ссора, в ходе которой один гений и оттяпал ухо другому.

     По мнению Вилдеганс, ссора произошла, как это и положено между художниками, из-за дамы. Приятели регулярно посещали местный публичный дом и пользовались услугами одной и той же пассии — красотки Рашель. Накануне Рождества на этой почве между ними и возник конфликт, а полиция нашла потом Ван Гога у него дома в луже крови. Однако перед этим он посетил Рашель и вручил остолбеневшей от ужаса девице свое отрезанное ухо, заявив: “Позаботьтесь о нем!”

     После чего гений окончательно спятил и через 29 месяцев застрелился. Гоген же, испугавшись содеянного, считает немецкий искусствовед, убежал, а позднее уехал далеко — на Таити, где принялся рисовать тамошних девиц, чем и снискал себе потом всемирную славу.

    



    Партнеры