САД НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ ПЫТАЛИСЬ УДОБРИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ КОСТЯМИ

22 июля 2001 в 00:00, просмотров: 569

  Человеческие останки были обнаружены в среду днем на севере столицы при обычных работах по благоустройству территории во дворах.

     Как стало известно “МК”, жуткая находка была сделана бригадой наемных рабочих, трудившихся рядом с домом 26/2 по Красноармейской улице. Здесь работяги наводили порядок, окультуривая близлежащую с жилым сектором территорию: мостили дорожки, завозили грунт, высаживали газон. Именно в земле, которую подвез и выгрузил очередной самосвал, озеленители и нашли скопление костей. Им, может быть, и не придали бы особого значения, если бы не человеческий череп, также лежавший в свежевыкопанной земле. Прибывшие вскоре эксперты определили, что все 64 фрагмента костей (именно их нашли) являются человеческими. Эксперты считают, что все останки принадлежат одному лицу.

     Сейчас следствие выясняет, из какого именно места на Красноармейскую улицу завозился грунт и кому конкретно могли принадлежать останки человека. По предварительной информации, земля для благоустройства территории выкапывалась в районе Магистральных улиц. Там сейчас ведутся работы по прокладке Третьего транспортного кольца и Краснопресненского проспекта, так что ежедневно с гигантской стройки вывозятся кубометры земли. А в свое время именно в этом месте находилось старое Шелепихинское кладбище. Возможно, на него и “напоролся” бульдозер. Кстати, найденным озеленителями останкам примерно 40—50 лет. В те годы захоронения на погосте еще производились, а потом кладбище было закрыто. Очевидно, земляные работы придется на время остановить, пока не станет ясно, что мощи других усопших москвичей не потревожат. Это, кстати, уже не первый случай, когда во время строительного бума в столице разрывают старые погосты.

    



Партнеры