ЗАЧИСТКА ЗУБАСТИКОВ

29 июля 2001 в 00:00, просмотров: 259

  В МИРЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ АТЛАНТИДА?

     F Крошечное островное государство Тувалу, расположенное в южной части Тихого океана, вполне может скрыться в океанских водах в течение ближайших 50 лет. Уровень моря в этом районе постоянно поднимается, девять коралловых атоллов, расположенных между Австралией и Гавайями, начинают покрываться водой, и правительство Тувалу уже обратилось к властям близлежащих Новой Зеландии и Австралии с просьбой приютить 11 тысяч граждан с островов государства. Некоторые тувалинцы уже начали самостоятельно перебираться либо в Новую Зеландию, либо в Соединенные Штаты. Правда, в Австралии никакой проблемы в этом не видят. По словам министра иммиграции Австралии Филипа Раддока, об этом говорят уже в течение последних 20 лет, но до сих пор жителям Тувалу еще не придан официальный статус пострадавших от природных катаклизмов.

     СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ КРОКОДИЛЬЕР

     F Объявить о наборе добровольцев — охотников на крокодилов — вынуждены были власти небольшого африканского государства Малави. Причина столь экзотической кампании — участившиеся нападения зубастых тварей, сделавших практически невыносимой жизнь сотен граждан страны, проживающих по берегам рек и озер. Акция по “зачистке” мест проживания “зеленых террористов” приурочена к сезону проливных дождей, когда сообщения об их появлении становятся особо частыми. По словам министра по вопросам окружающей среды и природных ресурсов Малави Гарри Томсона, правительство, оказавшись перед выбором — сохранение редкого вида животных или охрана жизни своих граждан, — предпочло пожертвовать первыми. Каждому охотнику будет выдаваться официальное разрешение-лицензия на отстрел 20 крокодилов. Уничтожение земноводных будет находиться под строгим контролем правительства и в разных районах страны проводиться в пределах определяемых учеными квот.

     ОБРЕЗАТЬ ИЛИ НЕ ОБРЕЗАТЬ?

     F Американская семья стоит на пороге развода из-за того, что муж и жена никак не могут решить, делать ли ребенку обрезание. Родни Гришем и его жена Шейла даже обратились в суд для решения этого непростого вопроса. Их мальчику Ашеру уже 11 лет, и Шейла уверена, что ребенка непременно нужно обрезать, — того же самого требует ее духовный наставник пастор Маррел Корнуэлл. Отец же считает, что парень должен вырасти — и тогда уже сам решит, как ему поступать с собственными гениталиями. Вообще процедура обрезания сейчас уже не так популярна в США, как раньше. Если в 60-е годы обрезанию подвергалось 85 процентов мальчиков, то теперь — около 66 процентов. Да и врачи делают это все с меньшей охотой. Один из докторов как-то сказал, что обрезать крайнюю плоть из соображений гигиены — то же самое, что удалить веко, чтобы глазное яблоко было более чистым...

     КОРАБЛЬ С ГОЛУБЫМИ

     ЗАСВЕТИЛСЯ НА НИЛЕ

     F В управление полиции нравов столицы Египта Каира поступила информация о намечающейся на одном небольшом теплоходике групповой голубой оргии. Привыкшие обычно ловить путан в отелях, стражи нравственного покоя египтян приготовились увидеть нечто необычное. Но то, что предстало их взорам, выходило за рамки самой буйной фантазии. На бросившем якорь в Ниле у острова Замалек судне одновременно занимались любовью 52 гея. И это в Египте-то — стране, где само слово “гомосексуалист” является постыдным и используется как страшное ругательство!..

     На следующий день все газеты мусульманского Египта пестрели фотографиями голых мужчин различного возраста. Всем 52 представителям нетрадиционной сексуальной ориентации были предъявлены судебные обвинения в нарушении нравственных и религиозных норм. А для того, чтобы другим было неповадно, имена всех участников “голубой вечеринки” были опубликованы во всех местных СМИ.

     В последнее время в Египте наблюдается активизация сексуальных меньшинств, которые, дабы избежать нежелательной встречи с людьми в погонах и пересудов, для “отдыха” арендуют небольшие суда. Однако и борцы за чистоту морали не дремлют: полицейские “разведчики”, одетые в штатское, тщательно контролируют все порты и пристани.

     ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА

     F Жителя городка Тибодо (США, штат Луизиана) Леона Жозефа Клемона уже неделю разыскивала полиция. В прошлые выходные он обокрал магазин, где работал, угнал машину и стащил собачку породы ши-цу, оцененную хозяевами в 300 долларов. Из магазина пропали 100 долларов, бутылка виски, телефон и еще кое-какая мелочь. Обнаружили молодого человека совсем случайно: его, разгуливающего нагишом перед домом, увидели соседи и позвонили в полицию. Прибывшие на место полицейские задержали странного нудиста, который заявил, что снял одежду исключительно для того, чтобы “власти его не заметили”. Пропавшие вещи были найдены в угнанной машине, а местонахождение собачки неизвестно до сих пор. Как сказал Леон, он выпустил ее на свободу, и никакого похищения не было вовсе. И вообще, по словам задержанного, в магазине ему должны были деньги, поэтому он взял причитающуюся ему сумму, а машину он позаимствовал потому, что ему не на чем было ехать домой. Полицейских эти объяснения не удовлетворили, и они, завернув парня в чей-то плащ, отвезли Клемона в участок.

    



Партнеры