Блудницы

29 июля 2001 в 00:00, просмотров: 468

“...Каждый вечер муж обнюхивает меня, как собака. Подозревает, что я сплю с начальником... Замучил своей дурацкой ревностью! Знал бы он, что мне самой шеф поперек горла! И похотливый, и жадный — ненавижу таких мужиков. Недавно я ему сказала открытым текстом: хочешь трахаться — плати “бабки”. Причем в твердой валюте. Но у него, видно, проблемы с потенцией, потому что, обозвав меня б...ю, он больше не приставал. А у меня, тьфу-тьфу, все функционирует нормально, и мужчинам я нравлюсь. Если бы не ревность мужа, то проблем бы в жизни никаких не было! Хочешь шубку? Получай шубку. Хочешь брюлики? Пожалуйста. На мой век щедрых мужиков хватит. Но муж каждый вечер устраивает скандалы. А недавно даже пригрозил разводом. Что делать, вдруг он не шутит. У нас дочка, еще совсем маленькая...

Наташа”.

Это письмо, адресованное в “МК”, не могло не удивить. Не часто встретишь замужнюю женщину, которая бы так откровенно, цинично и вместе с тем наивно рассказывала о своих изменах. Да еще и хвасталась бы тем, что охотно принимает плату за секс. Наташино письмо — одно на сотни других женских, авторы которых, напротив, жалуются журналистам на измены неверных мужей и спрашивают, как обуздать непомерный сексуальный аппетит супругов. Естественно, мне захотелось встретиться с этой женщиной и посмотреть поближе, что это за птица такая диковинная?

* * *

К моему большому удивлению, Наталья охотно согласилась на встречу. Правда, от приглашения приехать в редакцию отказалась: “Нет, лучше вы ко мне. Дочка простыла, в сад не ходит, и дома не с кем ее оставить. Бабушек у нас в Москве нет, мы же не местные...”

Дверь открыла миловидная блондинка. Невысокая, стройная. Красивые волосы, легкий макияж, простая и вместе с тем элегантная одежда. В общем, дама приятная во всех отношениях. Вот только образ мыслей и жизни шокирует.

Пока хозяйка разливает чай-кофе, я рассматриваю уютную квартиру. (“Не своя — снимаем”, — со вздохом в адрес чужих метров. “А вы коренная москвичка?” — а это уже ко мне, вопрос звучит с нескрываемой завистью.) Потом мы рассаживаемся и начинаем обсуждать детей, мужей, дороговизну и прочие излюбленные женские темы. Когда наконец барьер отчуждения тает, я пробую задать вопрос по теме визита.

— Наверное, секс с мужем вас не удовлетворяет?

Собеседница смотрит на меня удивленно: “Почему?”

— Но вы же ему изменяете?

— Я не считаю это изменой. Я мужа люблю, и замуж выходила по любви. Я, можно сказать, влюбилась с первого взгляда! Как увидела Сашку — стройный, длинноногий, плечи — во! — думаю: ну все, будет мой. Я прямо обалдела, так он был хорош, и попыталась как-то подъехать, но он был такой стеснительный. Начали здороваться. Потом пригласила его к подружке на день рождения. В общем, подбила клинья. И через месяц он за мной уже сам бегал, как теленок на веревочке. Но когда он сообщил мне, что в свои 22 — все еще девственник, я просто обалдела. Вот, думаю, повезло так повезло... Я у него до сих пор первая и единственная женщина.

Знаете, как он был смущен первый раз в постели? Только кончили, как он тут же сорвался в ванную, закрылся там, а я осталась одна голая! Лежу и думаю: “Вернется — убью”. А он возвращается и с порога: “Выходи за меня замуж!” Мы весь медовый месяц из постели не вылезали. Я так похудела, что с меня джинсы падать стали. Нет, Сашок у меня классный мужик. Лучшего любовника у меня еще не было.

* * *

Однако параллельно с Сашей у Наташи крутилось еще несколько романчиков. Но с теми парнями, со слов самой Натальи, не было такой душевности в отношениях. Зато они в отличие от душевного Саши могли пригласить девушку в ресторан, подарить колечко на пальчик или просто отстегнуть сотню долларов на булавки.

“Один даже предлагал мне руку и сердце. Но я-то не дура: вижу, что он за фрукт... Сегодня “бабками” швыряет налево и направо, а завтра с дыркой в башке будет валяться под кустом. Да еще и меня с ним за компанию могут кокнуть. У нас, в Измаиле, были такие случаи, когда убирали “быка” и его девушку заодно. Ну и на фига мне такая семья?”

Тогда ли, позже ли, но у Наташи созрело решение. Жить надо с честным, добрым и порядочным мужем, но, так как честные и порядочные парни чаще всего бедны, предприимчивая жена стала пополнять семейную кассу за счет левых сексуальных контактов.

“Если действовать с умом, — делилась со мной нажитой мудростью Наташа, — муж никогда не сможет поймать жену на измене. Те, кого ловили, сами этого хотели. Одни нарываются на развод, другие мстят мужу. Но мне-то своему мстить не за что. Я просто ищу мужиков, которые могут мне купить то, что Сашку не по карману. Разве я виновата, что муж не может мне купить дорогую шубу, французские духи, фирменные туфли? Не ходить же мне теперь голой! Я бы с большим удовольствием заработала эти деньги, но вы ведь знаете, как платят приезжим, без прописки. А всем мужикам от меня нужно только одно — койка. Мне лично секса и дома хватает, но им-то подавай только это”.

— Значит, вы занимаетесь сексом только с кредитоспособными мужчинами?

— Конечно, с кем попало я не пойду.

— Но как вы даете мужчине знать, что секс стоит денег? Вы что, стоите на Тверской или работаете через фирму интимных услуг?

— На Тверской стоят только малолетки и наркоманки. А я умная взрослая женщина. И состоятельного любовника я себе всегда найду. Недавно зашла в “Рамстор” — вот где незамужним девчонкам знакомиться надо с богатыми холостяками. Посудите сами: бедный человек в супермаркет не пойдет — я, например, продукты покупаю на оптовом рынке, а женатый по магазинам не ходит — у него для этого есть жена, получается, супермаркеты — самое отличное место для знакомства. Я там пробыла всего полчаса, а с одним мужичком все-таки успела законтачить — посоветовала ему, какой кетчуп выбрать к сосискам. Пока еще не встречались, но телефончик он у меня взял. Уверена, позвонит.

— Допустим, вы встретитесь, и что, сразу поставите условия — плати?

— Нет, конечно. Но если мужик жадный, то я с ним больше встречаться не стану. А если нормальный, то сам предложит какой-нибудь подарок. Просить у мужиков ничего нельзя, просьбы унижают. Я же не нищенка. Нужно так сделать, чтобы сам предложил.

— И как вы определяете, что перед вами щедрый любовник?

— По тому, как он ведет себя на первом свидании. Тех, кто сразу тащит в койку, я отметаю без разговоров. Мужчина должен заслужить секс: сначала пусть поухаживает, затратит на меня какое-то количество денег, поломает голову, соглашусь я с ним лечь или нет, тогда он мое согласие будет дороже ценить. Не люблю тех, кто стремится в первый раз пыль пустить в глаза, такие ведут в дорогой кабак, швыряют деньги налево и направо, но потом быстро выдыхаются и теряют интерес. Самые лучшие любовники — мужчины 50—60 лет. Жена уже не возбуждает, времени на любовные приключения у них нет, все в бизнесе, поэтому если найдут подходящую женщину, то готовы ее золотом осыпать. Лишь бы та согласилась поддерживать длительные отношения.

Но лучше принимать подарки. Деньги я беру редко, только у тех, с кем долго встречаюсь. У меня был один мужичок, мы только-только в Москву перебрались и снимали квартиру без мебели, так он мне помог гарнитур купить. Звонит: “Когда встретимся?” А я: “Сейчас не могу. Шью на заказ, нужны деньги на кухню”. Один раз отказала, другой, а потом он говорит: “Сколько ты еще собираешься шить, всю жизнь? Давай я тебе куплю эту мебель уже”. Единственное, о чем я всегда договариваюсь с самого начала: наши отношения не должны вредить моей семейной жизни. Муж, ребенок — это святое. Но мужиков это даже устраивает, они же тоже семью потерять боятся.

* * *

Мы говорили с Наташей о ее мужчинах, и, хотя она была предельно откровенна и пускалась во все подробности своей бурной сексуальной жизни, создавалось впечатление, что она рассказывает об отношениях с одним и тем же человеком. В конце концов я спросила:

— Неужели все ваши мужчины на одно лицо?

— Для меня так и есть. Я их про себя аликами зову, большинство из них восточные люди, у них такие имена, что язык сломаешь, прежде чем выговоришь. В постели со всеми все происходит примерно одинаково. Никаких извращений я с собой не позволяю, у меня имидж порядочной, чистой женщины. Мне кажется, одного человека от другого отличает не тело, а чувства, но в чужие души я никогда не лезу и в свою не пускаю.

— Почему?

— Опасно — можно привязаться, влюбиться.

— А в вас никто не влюблялся из мужчин?

— Один раз было. Он вдовец, до меня у него очень долго не было никого. И он вбил себе в голову, что мне нужно бросить мужа и выйти замуж за него. Даже дочку мою хотел удочерить. А зачем он мне? Ему в субботу сто лет, уже песок из всех щелей сыплется. И потом у ребенка должен быть родной отец. Сначала я отговаривала его по-хорошему, потом просто запретила мне звонить. Так он стал меня около дома караулить. Вот тут нас Сашка и застукал. Пришлось ему потом врать, что этот полоумный дядечка — наш самый богатый клиент и послать его я никак не могла: мол, пришлось делать вид, что мне нравятся его ухаживания. В тот раз муж вроде бы поверил, но потом стал жутко подозрительным. Чуть что: где была, почему к телефону не подходила и т.д. А уж если унюхает, что от меня пахнет мужским парфюмом, то устраивает настоящий скандал. Но я же не могу запретить своим мужчинам пользоваться одеколоном... Но с холостыми я теперь никогда не встречаюсь, только с женатыми. Эти сами боятся, как бы их жены не унюхали измену.

На прощание Наташа с гордостью показала мне норковое полупальто — свое последнее приобретение на ниве продажной любви. И тут же горестно прибавила: “С этой шубкой такая неприятность получилась. Обычно я мужу про подарки любовников говорю, что это я сама купила, долго откладывала деньги за левые заказы (Наташа работает закройщицей в дорогом ателье. — Авт.) и накопила. А тут, как назло, незадолго до шубы у нас дочь тяжело болела и нужно было дорогое лекарство, пока нашли и купили, начались осложнения, девочка потом лежала месяц в больнице. Ну муж и рассвирепел: “Значит, ребенок помирал, а ты со своей кубышкой расстаться боялась?! Из-за тряпки чуть было дочь не погубила!” После этого случая у нас совсем отношения испортились. Иногда по целым дням не разговариваем. А недавно он говорит: “Чувствую, что ты вся насквозь фальшивая. Только доказать не могу, но если поймаю с мужиком в постели, уйду и ребенка заберу”. Вот этого я и боюсь: он такой — может. И что теперь делать, не знаю. Без мужа я пропаду: он мое все: и защита, и опора. Но и в нищете прозябать тоже не хочу. Посоветуйте, что делать?”

* * *

Сомневаюсь, чтобы кто-то смог дать Наташе универсальный совет. Чем-то ей обязательно придется пожертвовать: или мужем, или любовниками. Кстати, в Москве сейчас образовалась настоящая незримая каста жен-проституток, которые наподобие моей собеседницы зарабатывают себе и своей семье на хлеб с маслом с помощью причинного места. Эти женщины чаще всего приезжие, без жилья и работы, долго мыкаются на продуктовых рынках, в посудомойках и няньках, пока им не подвернется более легкий и прибыльный заработок. Одна спит за деньги со своими хозяином, другая подрабатывает в третьеразрядном стрип-баре или интим-бюро. Четвертая дает объявление в газете: “Молодая, чистая, симпатичная женщина ищет интимного друга, который окажет ей небольшую материальную поддержку”. И самое удивительное, что далеко не все мужья этих жен-проституток так щепетильны, как Саша. Многие не только закрывают глаза на левые заработки жены, но и поощряют их.

На Западе уже давно ведут в обществе и прессе разговоры о невозможности современным супругам придерживаться строго моногамного образа жизни. Сексуальные проблемы, измены, муки ревности со всеми вытекающими трагическими последствиями хорошо известны и многим тамошним семьям. Более того, там открыто обсуждают возможность существования открытых браков, где бы и муж, и жена могли свободно, не таясь, иметь сексуальных партнеров на стороне. Но даже в сексуально продвинутой Европе не додумались пока до семейных борделей, где бы муж и дети жили за счет жены-проститутки.

Наверное, на этой пессимистической ноте можно было бы поставить точку. В конце концов Наташа и ее муж — люди взрослые, самостоятельные, сами разберутся, как жить дальше. Но мне не дает покоя мысль: а что будет с их пятилетней дочкой лет через 7—10? Сможет ли мама-проститутка скрыть от девочки свой образ мыслей? Или, наоборот, воспитает по образу и подобию своему?

Совсем недавно были опубликованы шокирующие факты из доклада Комиссии ООН по правам человека. В России сейчас около 620000 детей профессионально занимаются проституцией или продают свое тело дельцам, занимающимся детской порнографией.


Западных экспертов больше всего поразила та терпимость, с которой в российском обществе относятся к проституции вообще и к детской в частности. “Русские пытаются повысить самооценку, стараясь заработать любыми способами, — говорится в докладе ООН. — Это приводит к тому, что дети считают проституцию престижной профессией. Они сами, без принуждения предлагают свое тело на продажу”.

Однажды мы в “МК” провели опрос читателей: “Как вы относитесь к супружеским изменам?” Ответы были самые полярные. От категорического “да, можно” до “нет, никогда”. Но запомнился только один читатель, который написал: “Не забывайте, что мы живем в христианской стране. А блуд, по Священному Писанию, наказывается, как смертный грех”.

Лучше не скажешь...



Партнеры