ПЕНЕЛОПЕ ЖДАТЬ ЕЩЕ 10 ЛЕТ

5 августа 2001 в 00:00, просмотров: 235

  F ЧЕЛЕНТАНО НЕ МОЖЕТ ЖЕНИТЬСЯ

     НА КАТЕ

     Уже три года, как Челентано ушел из дома, живет у девушки с русским именем Катя и никак не может устроиться на постоянную работу. Правда, речь идет не об Адриано Челентано, а о его сыне — Джакомо Челентано. Ему 34 года — возраст Иисуса Христа уже позади, но еще ничего, как говорится, не сделано для бессмертия. Ни громкой карьеры, ни даже собственного дома — ночует он в миланской квартире своей подружки, на которой собирается жениться, но пока не может — не на что содержать семью.

     Мама его тоже — звезда первой величины Клаудиа Мори, не говоря уже о продолжающем оставаться на гребне успеха знаменитом папочке. 12 лет назад Джакомо тоже пробовал петь и даже записал свой первый диск “В глуши леса”, но... знаменитые родители, по словам сына, “не пошевелили и пальцем”, чтобы помочь наследнику. Ни одного звонка, ни одной рекомендации — ничего! В результате с одной фамилией, без поддержки и рекламы, завоевать итальянскую эстраду не удалось. После этого Джакомо пришлось сменить много занятий. Он торговал компьютерами, служил продавцом пластинок в магазине “Рикорди”, приходилось делать и еще кое-чего похуже. В 90-х годах Челентано-младший решил окончательно бросить музыку, сблизился с католической группой “Обновление духа”. Но потом встретился с производителем дисков Дино Витола и решил снова попытать счастье певца. Скоро выходит диск с написанной им самим песней “Между нами”, однако пока неизвестно, как примет ее публика.

     F “ИНТЕРДЕВОЧКА”

     БЕЖАЛА НА РОДИНУ ГОМЕРА

     Любить несовершеннолетних девушек нельзя. Даже по Интернету. И даже если они сами не прочь поболтать “об этом” по электронной почте со взрослым дядей. В этом убедился на собственном печальном опыте проживающий в Афинах гражданин Германии Франц Баэринг. Греческая полиция арестовала его по иску из США родителей 15-летней Лидсней Шамброк из Флориды, с которой Франц познакомился по Интернету. Виртуальные беседы 35-летнего “Ромео” и американской “Джульетты” закончились тем, что девушка бросила родной дом в солнечной Флориде и бежала к виртуальному любовнику в Грецию. Полиция задержала беглянку в Салониках, где она бесцельно бродила по улицам. Однако на допросе юная Шамброк решительно заявила, что греко-немецкий “друг” никак ее не соблазнял, за границу не заманивал и даже вообще “пальцем не тронул”, а это она сама, по собственной воле уехала на родину Гомера.

     Несколько перезрелый “Ромео” уверял полицию, что он “искренне любит” девушку из Флориды и при этом никак не “заманивал” ее и тем более “не соблазнял”. Однако греческая полиция установила, что 15-летняя искательница приключений приехала в Афины по чужому паспорту, который ей передал приятель Баэринга некий Дон Арндер, уже имевший ранее судимость за незаконное распространение порнографических материалов. На этой же версии настаивают и родители Лидсней Шамброк, заявившие, что речь идет о “похищении” их дочери. По их мнению, они столкнулись с “дьявольской” проделкой, жертвой которой стал их “невинный ребенок”. Однако сама беглянка вовсе не горит желанием возвращаться в родные пенаты. Как сообщают греческие газеты, Шамброк сообщила полиции, что это ее собственный американский папочка приставал к ней с домогательствами “известного рода”, и она теперь ни за что не вернется домой в штат Флорида.

     F ТЮРЕМНАЯ СВАДЬБА

     В Англии случилась свадьба в известной тюрьме Вудхилл. Заключенный по имени Чарльз женился на профессиональной переводчице из Бангладеш по имени Сэра. Супруге ждать освобождения милого придется около 10 лет (в 2010 году заканчивается срок заключения). 48-летний Чарльз провел 23 года за решеткой за вооруженное нападение, но очень надеется исправиться в браке с 31-летней Сэрой. “Нас ждет блестящее будущее”, — говорят молодые.

     Знакомство же жениха и невесты состоялось весьма странным образом: Сэра увидела Чарльза на фотографии в газете и сразу же влюбилась в него. Затем последовали аж три встречи-свидания и... свадьба. Вся Англия поддержала молодых, а в Интернете даже появился сайт, где любой пользователь мог оставить сообщение и пожелания новоиспеченным супругам. Фанаты этой настоящей “мыльной оперы” завалили молодых свадебными подарками, самым популярным из которых стало... белье. Виновник события был расчувствован, однако обратился через свой сайт ко всем доброжелателям с просьбой больше не присылать исподнего. Хватит!

     F ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ,

     ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ...

     Восемь лет назад французы констатировали самое низкое число браков, заключенных за весь XX век. Даже во время войны такого не наблюдалось. В 94-м году, видимо, из-за этой малой цифры во Франции принят закон Курсона (он его и придумал), согласно которому женатый человек платит меньше налогов, чем холостяк. И началось. С каждым годом количество свадеб растет и растет, и в веке нынешнем должно перевалить за рекордную отметку.

     Сегодня французы не всегда предпочитают венчаться — около 50 процентов (против 80 процентов в шестидесятых). Средний же возраст брачующихся во Франции: 30 лет для мужчин и 28 лет для женщин. И 90 процентов пар до свадьбы обязательно пробует гражданский брак. Но увеличилось и количество разводов. За последние сорок лет — с 10 до 40 (!) процентов. Однако шесть пар из десяти, несмотря ни на что, “держат фасон” и не разводятся. Вообще, во Франции развод — дорогая и долгая процедура. Зачастую пары предпочитают просто... разъезжаться по разным квартирам и создавать гражданские браки с другими партнерами. Случается и так, что спустя 20 лет после подобного “разъезда” пары съезжаются вновь и начинают новую семейную жизнь со старым супругом. По подсчетам специалистов, средняя продолжительность совместной жизни у французов равна 45 годам. Тогда как еще два века назад супруги проживали вместе около 18 лет.

     F ФАЛЬШИВАЯ ВУПИ ГОЛДБЕРГ

     ВЕРХОВОДИЛА ШАЙКОЙ АФЕРИСТОВ

     Одна из членов бригады аферистов-афроамериканцев, нанесшей сфере обслуживания и торговли Кельна огромный ущерб, была как две капли воды похожа на голливудскую звезду актрису Вупи Голдберг, сыгравшую главную роль во всемирно известной картине “Воровка”. Кстати, некоторые очевидцы до сих пор уверены, что это была популярная актриса. Мошенники разместились в кельнском отеле-“люкс” “Savoy”, пользующемся славой “звездного зоопарка”. А зарегистрировались они там как некое “Общество против рабства”. Троица (кроме фальшивой Вупи Голдберг в шайку входили двое мужчин-афроамериканцев) стала скупать товары в самых дорогих и престижных бутиках, а также дорогую электронику: стереоцентры, DVD-плейеры и проч. Платили жулики по кредитным карточкам, открытым за границей на несуществующие имена. Как правило, на проверку таких карточек уходит несколько недель. Ну, а продавцы, желающие поскорее спихнуть товар, не утруждали себя настолько длительной и муторной проверкой платежных документов. За каких-то три-четыре дня, не потратив ни гроша, жулики прибарахлились на 100000 марок. Только отель “Savoy” прогорел на 40000 DM. Здесь “борцы с рабством” ели икру ложками, запивая ее шампанским. А затем скрылись, оставив с носом кельнскую полицию и подбросив работенки Интерполу.

     Использованы материалы наших собкоров:

    



Партнеры