Шакил О"Нил: Длинный язык маленького воина

12 августа 2001 в 00:00, просмотров: 802

Знаменитый баскетболист, центровой клуба НБА “Лос-Анджелес лейкерз” Шакил О’Нил опять влюбился! Огромный темнокожий парень начал сохнуть по Анжелине Джоли. Да-да, той самой, которая снялась в хитовом блокбастере “Лара Крофт — расхитительница гробниц”, снятый по мотивам суперпопулярной компьютерной игры “Томб райдер”.

Об этом Шакил совсем недавно рассказал в популярнейшем американском телешоу. Кстати, та же самая программа, в которой год назад баскетболист признавался в своих теплых чувствах нашей сексапильной теннисной звезде Анне Курниковой. Ведущий задал ему вопрос: “Вот если бы ты, Шак, превратился в Супермена из одноименного фильма, кого бы ты выбрал себе в верные подружки?” О’Нил, почесав бритую голову, ответил: “Анну Курникову!”

По всей видимости, пламенные речи баскетболиста так и не дошли до ушей теннисистки. По крайней мере наша красавица не горела желанием набиваться в подружки Шакилу-супермену и предпочла хоккеиста “Детройт Ред Уингз” Сергея Федорова.

Баскетболист не долго пребывал в растерянности и быстренько нашел объект преклонения — пышногрудую Анжелину Джоли. Формы-то, наверное, и впечатлили О’Нила больше всего. К слову, не его одного. Многие девушки после просмотра фильма все удивлялись: как же с такими богатством бегать-то удается?

Однако Шакилу это нисколько не помешало погрузиться в мир эротических грез...

...Он эффектно слэмует (то есть забивает мяч в кольцо сверху), а ему подмигивает красавица, сидящая во втором ряду в платье с глубоким декольте — того и гляди все оттуда вывалится... И тут на них одновременно накатывает некое чувство, напоминающее любовь...

Примерно так баскетболист и фантазировал в прямом эфире.

Шакила О’Нила абсолютно не смущает и тот факт, что Джоли имеет мужа, которого, естественно, безумно любит. Правда, как сама говорит, зачем-то хочет его съесть.

Шакил не привык стесняться в оценках и выражениях. Например, первое, что услышал украинский баскетболист Станислав Медведенко, едва он вошел в раздевалку знаменитого “Лос-Анджелеса”, от своего звездного товарища по команде, было: “Тебе, парень, безумно повезло. Ведь в “Лейкерс” выступает самый крутой баскетболист — то есть я!” Хорошо, что О’Нил сдержался и не назвал себя самым великим. Справедливости ради замечу, что Шак, равно как и большинство поклонников баскета, признает таковым “Его Воздушество” Майкла Джордана.

А вот однажды в телеинтервью, когда О’Нила попросили прокомментировать его игру, он вдруг ляпнул: “Моя игра — как теорема Пифагора. Никто не знает, как ее доказать!” Да уж, опростоволосился гигант из-за незнания основ геометрии. Зачем он, спрашивается, восемь лет — вместо шести положенных — обучался в университете Луизианы. Удивительно, как таким степень бакалавра присваивают?

Еще одна примечательная черта: коли назовет Шакил какое-то женское имя — значит, в следующий раз он обязательно брякнет, что с этой дамочкой он имел близость. Не только духовную, но и физическую.

Ведь перед тем, как признаться в страстной любви к Анжелине Джоли, О’Нил растрезвонил на всю Америку о том, как он развлекался в постели с известной фотомоделью Синди Кроуфорд, которая в тот момент переживала из-за развода с актером Ричардом Гиром.

Когда топ-модель встретилась с таким чутким и душевным парнем, она подумала: раз у него все такое большое, наверное, у него окажется огромным и сердце, в котором найдется местечко и ей — одинокой и покинутой.

Но вряд ли Синди могла ожидать просто-таки свинского поступка со стороны О’Нила. Он не постеснялся при многомиллионной аудитории в красках живописать, как они с Кроуфорд тайком от всех встречались на загородной вилле, поедали фрукты, пили шампанское и, конечно же, занимались любовью. Причем так страстно, что не выдержала даже старинная дубовая кровать. (Еще бы! Вес Шака — 140 кг.) А больше всего Синди Кроуфорд нравилась улыбка своего большого бойфренда и то, что он, в отличие от ее бывшего супруга, заниматься любовью мог долго. Вот так похвалил себя Шакил, приписав эти слова модели.

Разумеется, Синди, услышав такое, моментально выпала в осадок и чувствовала себя, будто ее с ног до головы облили дерьмом. И незамедлительно стала открещиваться от интимных связей с баскетболистом. Мол, только один раз и виделись. И то в месте, весьма удаленном от того, где возможны сексуальные контакты: на съемках рекламного ролика.

Однако пытливые американские репортеры решили докопаться до истины и якобы нашли в спортивных дворцах Орландо и Лос-Анджелеса комнатушки, предназначенные для сексуальных утех баскетболистов. А самый ушлый журналист даже записал на диктофон странные звуки, которые стали доноситься из комнаты после того, как туда тайком проник Шакил О’Нил с Синди Кроуфорд на руках...

В довершение всего Кроуфорд пригрозила Шакилу судебным разбирательством. Тут уж О’Нил попытался убедить всех, что это всего лишь безобидная шутка, и начал давить на жалость: до 19 лет он оставался девственником. Один баскетбол был на уме, а на девушек он даже не заглядывался...

Зато, словно наверстывая упущенное, Шакил объявил, что в его кровати побывали, например, теннисная суперстар Винус Вильямс и актриса-певица Алия, снимавшаяся в “Матрице-2”.

Такие признания, разумеется, повергли в шок не только самих “сексуальных партнерш” баскетболиста, а также его подругу по жизни, от которой у него дочка, и родную маму. Причем разъяренная любовница заявила, что теперь ей, наверное, придется бывать на всех выездных матчах “Лейкерс” и привязать его к юбке. А мамаша, обозвав сына глупцом, каких свет не видывал, обещала при встрече отвесить ему крепкий подзатыльник.

— Во мне погибает талантливейший актер! — усмехается Шакил. — А вот журналисты никогда не могут понять, когда их обманывают, а когда говорят правду...

Наверное, Шакил все же не врал. Судите сами — барышни на него в суд так и не подали. Зря... Этот парень с длинным языком зарабатывает в год около 30 миллионов долларов. При желании можно было бы отсудить приличную сумму. О’Нилу, например, не составило труда оплатить убытки, которые понес Лос-Анджелес после бурного отмечания победы “Лейкерс” в прошлогоднем чемпионате НБА. Шак тогда пожертвовал аж 50 тысяч долларов...

Между прочим, баскетболист соглашается не на каждую заманчивую в финансовом отношении сделку. Как-то ему предложили выступить в шутейном боксерском поединке. Четыре раунда на ринге сулили два миллиона баков. Отказался. Действительно, зачем ради дополнительного заработка махать кулаками, если можно спеть. Точнее, почитать рэп.

Как и всякий темнокожий паренек, О’Нил в детстве бредил не только баскетом, но и рэперской карьерой. Со временем понемногу стал исполнять сначала чужие известные рэп-композиции, а затем принялся сочинять свои. И надо сказать, что рэпер из него более-менее приличный.

Например, его первый сингл “What’s Up Doc? (Can We Rock?)”, который он записал вместе с “Fu-Schnickers”, получил в Америке золотой статус (продано свыше ста тысяч пластинок. — Авт.). Так же как и его дебютный альбом “Shaq Diesel”. Со временем его аппетиты росли. Как-то в разгар сезона Шакил сломал палец и не выходил на площадку два месяца. И за это время он успел создать собственный звукозаписывающий лейбл — T.W.I.M (The World Is Mine).

В своем речитативном творчестве Шак, в отличие от других рэперов, не любит, что называется, злобу дня. “Мои слезы, моя печаль” или, например, гангстерские мотивы — явно не его репертуар. Для него рэп — исключительно развлекуха. Предпочитает другое: что-то вроде той вечеринки у нашего Децла дома, на которой “гуляет весь район, гуляет вся школа”. У Шака, конечно же, все масштабнее: к себе на тусовку он зазывает весь земной шар.

К подготовке всех музыкальных проектов он готовится весьма основательно. Например, снимал клип на хит собственного сочинения, так главным режиссером назначил Брюса Спрингстина, а ему в помощники выписал Стиви Уандера. Сейчас баскетболист работает над очередным диском, и помогает ему в этом Фред Дарст — фронтмен забойной альтернативной команды “Limp Bizkit”.

В этом году, кстати, музыканты из U2 весьма обрадовались, когда узнали, что они приглашены с концертной программой на финал плей-офф НБА между “Лос-Анджелесом” и “Филадельфией-76”.

— Познакомиться с Шаком — это круто! — сказал Боно — лидер ирландских рокеров.

Что интересно, лучший игрок “Филадельфии” Аллен Айверсон тоже на досуге творит рэп-сочинения. Правда, его произведения напичканы нецензурными выражениями — как и у известного Антихриста Мэрилина Мэнсона, с которым однажды пересеклись пути Шакила О’Нила. Из-за сильного бурана, обрушившегося на штат Пенсильвания, в одном отеле застряли Мэнсон и команда “Орландо Мэджик”. Хорошо, что баскетболист не стал близко знакомиться с Брайаном Уорнером (настоящее имя певца). Чего доброго, еще начал бы копировать музтворчество скандального исполнителя.

Хотя Шакил, чье имя переводится с арабского как “маленький воин”, и сам мастак забористо сквернословить. Не зря же угарные парни-анархисты из “Rage Against The Machine” в одной из песен заявляют: “Я ругаюсь, как Шакил!”

А в картине “Забыть Париж” главный герой — роль известного комика Билли Кристала — лучший судья НБА. Лучший он потому, что, невзирая на размеры Шака, может во время матча запросто поставить его на место, крикнув на того: “Заткни свою пасть!”.

Кинокарьера, кстати, — третье увлечение О’Нила после баскетбола и рэпа. Некоторые даже считают, что в свое время он поменял “Орландо” на “Лос-Анджелес” из желания быть поближе к Голливуду. Там легче раскрутиться в шоу-бизнесе.

Две полнометражные ленты — “Выгода или Успех” и “Сталь” — в которых снялся баскетболист, по правде говоря, не ахти какие. Первый фильм, например, снимался еще в далеком 1994-м, когда Шак только начал оправдывать звездные авансы. А “Сталь” и вовсе страшная скукотища. Что-то вроде “Бэтмена” (или же “Супермена”), только главный персонаж, очищающий город от хулиганов всех мастей, афроамериканец. Эта заурядная картина была “выдвинута” на соискание “Золотой малины” — награды для самых отстойных продуктов киноиндустрии.

В тот год соперниками по несчастью баскетболиста-актера были признанные голливудские звезды: Кевин Костнер, Вэл Килмер, Стивен Сигал, Сандра Баллок, Алисия Сильверстоун и бывшая жена “крепкого Орешка” Брюса Уиллиса Деми Мур. А худшим фильмом признали “Бэтмен и Робин”.

Однажды Шакила О’Нила клеймили позором как штрейкбрехера. В Голливуде забастовали актеры, снимающиеся в рекламных роликах. С гневными и обличительными речами выступали даже такие суперзвезды, как Том Хенкс и Джон Траволта. Обладатель двух “Оскаров” за фильм “Красота по-американски” Кейвин Спейси пожертвовал 100 тысяч долларов в фонд бастующих. Николас Кейдж — в два раза больше. А Шакил О’Нил мало того, что ни цента не подкинул, так еще и продолжал сниматься в рекламе. “Контрактные обязательства обязывают”, — пытался он объясниться с забастовщиками.

Сейчас, кстати, готовится еще один масштабный кинопроект. Задействованы в нем Киану Ривз, Микки Рурк и, конечно же, Шакил О’Нил. Причем баскетболист приглашен на роль лидера профсоюза литейщиков. Необычная роль, а самое главное, что этот персонаж — хромой...

Может быть, хоть на этот раз работа Шакила в кино окажется запоминающейся. Главное — ему надо посоветоваться с дочкой. Трехлетняя малышка как-то сказала своему знаменитому папочке: “Ты когда бросаешь штрафные броски — подгибай ноги...” Шакил послушался, и в игре регулярного чемпионата НБА больше половины бросков попали в цель. Чаще всего попасть мячом с линии штрафной в кольцо для Шака гораздо сложнее, чем заявить на весь мир о своих сексуальных подвигах.

Интересно, кому Шакил О’Нил признается в любви в следующий раз?..



    Партнеры