МАЛЕНЬКИЙ, ДА УДАЛЕНЬКИЙ!

12 августа 2001 в 00:00, просмотров: 727

  На протяжении практически всего прошлого года по российскому ТВ показывали сериалы про мистера Бина. Смешно, ничего не скажешь. Однако мало кто знает, что сам господин Бин, то бишь талантливый актер Роуэн Аткинсон, есть один из самых страстных поклонников гоночных автомобилей. В его личном гараже есть даже “McLaren F1” стоимостью свыше одного миллиона долларов. По официальным данным, таких машин было продано всего пять штук.

    

     Но разговор я хочу завести сейчас не об этом. Практически во всех своих комедийных сериях господин Аткинсон разъезжает на “Austin Mini Cooper”, причем на модели ну о-очень бородатого года. С раздвижными стеклами и “ужасного” вида капотом...

     Теперь о самом главном. Создатель легендарного и ставшего своего рода культовым автомобиля господин Джон Купер скоропостижно скончался совсем недавно, а именно в декабре 2000 года. Никто не заметил смерти человека, создавшего уникальное произведение искусства. К сожалению...

     Эти маленькие машинки завоевывали титулы чемпионов мира дважды, в 59-м и 60-м годах. На своей родине, в Англии, эти тачки считаются уникальными. И это даже несмотря на внутренний дискомфорт и жесткую подвеску. В своем первозданном виде “Mini” выпускался более сорока лет. В прошлом году производство было свернуто, но сумасшедшие поклонники марки упорно продолжали осаждать офис компании с требованиями продолжить производство популярной машины.

     В результате в 2001 году на свет появился полностью обновленный вариант “Mini Cooper”, идеально соответствующий реалиям современности. При объеме двигателя в полтора литра и весом около 800 кг машинка вполне способна конкурировать с гораздо более серьезными соперниками.

     В Англии есть специальный ежегодный чемпионат по ралли на “Mini”. Хорошо, что англичане верно хранят свои традиции. Жаль только, что имена людей, которые произвели на свет настоящее чудо, стираются так же быстро, как автомобильная резина на жестком асфальте.

    



Партнеры