УВОЛЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ ЗАПУГИВАЛ РАБОТОДАТЕЛЯ ОТ ОБИДЫ

19 августа 2001 в 00:00, просмотров: 196

  Двоих вымогателей, которые требовали деньги в обмен на информацию о якобы готовящемся покушении на жизнь бизнесмена, задержали на днях сотрудники подмосковного РУБОПа в Подольском районе. Таким образом гастарбайтер, уволенный бизнесменом за пьянство, намеревался отомстить работодателю.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе по Московской области, 33-летний наемный рабочий приехал в столичный регион из Молдовы и устроился на строительство дачи подольского коммерсанта — директора крупной коммерческой фирмы. Впрочем, бизнесмен вскоре отказался от услуг нерадивого работника, уволив его за пристрастие к спиртному, и тот затаил злобу на коммерсанта. А в начале августа неизвестная дама позвонила бизнесмену и сообщила, что на него готовится покушение. С тех пор звонки повторялись каждый вечер — женщина изводила несчастного напоминаниями о скорой гибели и предлагала узнать о деталях предстоящего убийства, чтобы как-то его предотвратить. За добрый совет она требовала 3 тысячи долларов. Испуганный коммерсант нанял телохранителей и предложил доброжелательнице встретиться, но женщина не согласилась, а потребовала оставить деньги на козырьке подъезда пятиэтажного дома в поселке Львовский. После этого директор обратился в милицию.

     Оперативники установили, что незнакомка звонила из телефонной кабины, установленной на местной железнодорожной станции. Затем сыщики изготовили денежную “куклу”, которую один из телохранителей коммерсанта положил в условленное место. Как только секьюрити удалился, из квартиры на первом этаже вышел гастарбайтер. Он по отопительной батарее вскарабкался на козырек подъезда и забрал сверток. В этот момент оперативники скрутили вымогателя, а затем задержали и его 36-летнюю сообщницу. Женщина находилась в квартире, которую они снимали, а за тайником наблюдали в дверной глазок.

     Выяснилось, что обиженный горе-строитель после увольнения велел сожительнице каждый вечер звонить ненавистному бизнесмену и изматывать его угрозами, что дама и делала, когда возвращалась с работы на электричке. Поначалу сожители решили просто поиздеваться над бизнесменом, а потом задумались о выкупе.

     В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”. Мужчина находится в изоляторе, а его сообщница отпущена под подписку о невыезде. Сыщики полагают, что криминальный дуэт намеревался проделать такой же трюк и с другими коммерсантами.

    




Партнеры