БАГАМСКАЯ ТРАГЕДИЯ

2 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 230

  “МК” уже сообщал во вторник о трагедии, произошедшей на Багамах, где в субботу разбился самолет известной и суперпопулярной американской ритм-энд-блюзовой певицы Алии. Напомним, что самолет с певицей и ее командой упал буквально через несколько секунд после взлета. Алиа снимала на Багамах свой новый клип.

     Становятся известны новые подробности трагедии. Возможно, что самолет был перегружен. Газета New York Post сообщает, что пилот предупреждал певицу и ее семерых членов команды о том, что самолет марки “Цессна” не рассчитан на то, чтобы перевозить восьмерых человек, а также все камеры и звуковое оборудование, которое они загрузили на борт.

     Люис Кей, один из местных пилотов аэропорта “Marsh Harbour”, рассказал, что он слышал споры между пилотом и музыкантами насчет веса. “Он постоянно твердил, что девять человек и все оборудование — это слишком много. Он пытался убедить их, что самолет перегружен, но они стояли на своем, говоря, что они оплатили чартер на этом самолете и что они должны быть в Майами в субботу вечером”.

     Шесть человек погибло сразу, среди них была и Алиа, когда самолет рухнул в болотистой местности рядом с аэропортом. Еще трое скончались в больнице. “Несколько свидетелей говорят, что они якобы видели, что у самолета отказал один из двух двигателей. Те, кто точно знал, что произошло с самолетом, были на борту — но их больше нет в живых”, — сказал Кей, отметив, что на летательных аппаратах данного класса “черные ящики” не устанавливаются.

    



Партнеры