ТРЕХ ЧЕЛОВЕК УБИЛИ В КОММУНАЛКЕ

2 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 234

  Тройным убийством ознаменовался четверг в Юго-Восточном округе столицы. Трупы несчастных — 39-летней Ирины Кемза, ее 64-летней матери Галины Крючковой и их приятеля — были обнаружены в коммунальной квартире на Нижегородской улице, где проживали женщины.

     Когда корреспонденты “МК” прибыли на место происшествия, местные жители вовсю обсуждали случившееся. “Мы так и знали, что этим должно было закончиться. У нас жильцы неспокойные — любят выпить. В доме ограбления случались, несколько лет назад мужчина себя сжег — неудачно зажигал газовую плиту”, — делились впечатлениями соседи... Тем временем оперативники уже опрашивали двух подозреваемых, 32-летнего Андрея Баулина и его знакомого. Их нашли спящими под лестницей в соседнем доме.

     Баулин не так давно освободился из заключения, где отбывал срок за убийство. Мужчина продал московскую квартиру, познакомился с Ириной Кемзой и переселился к ней. Женщина вместе с матерью занимали одну из комнат в коммунальной квартире на 4-м этаже. Жила семья только на пенсию — несколько лет назад Ирина попала в автокатастрофу. У нее парализовало ноги, и женщина могла передвигаться только на инвалидной коляске. Однако на гостеприимности хозяев это никак не сказывалось. У них постоянно шли гулянки, а по ночам пенсионерка будила соседей истошными криками: “Помогите, убивают!” И в итоге накликала беду.

     Вчера около 11 часов к соседке женщин по коммуналке забежал взъерошенный Андрей — он закричал, что в квартире лежат трупы, позвонил в милицию и кинулся прочь. Приехавший наряд милиции обнаружил в комнате мертвую Ирину (женщина лежала на диване, а из груди торчал кухонный нож), на полу мертвого мужчину — местного бомжа Борю с кровавой раной. Рядом на кровати лежала мать несчастной Галина Крючкова. Видимых повреждений на теле пенсионерки не найдено: возможно, она умерла от сердечного приступа.

     Задержанный Андрей пояснил, что накануне вечером трое погибших, он и его приятель вместе пьянствовали, а затем они ушли на улицу. Вернувшись под утро, Баулин увидел тела и бросился вызывать милицию. По одной из версий, с несчастными в пьяной ссоре расправился какой-то очередной случайный знакомый, который в тот вечер заглянул “на огонек”.

    



Партнеры