МК КУРЬЕЗЫ

9 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 277

  НЕ СПИТЕ НА ПОМОЙКЕ

     F С 29-летней жительницей Алабамы случилась неприятная история. Женщина выбрала неудачное место, чтобы прикорнуть, и в результате чуть не рассталась с жизнью! Тереза Мурер заснула на матрасе возле мусорного бака, а очнувшись, поняла, что оказалась погребенной в огромной мусорной куче, которую навалил грузовик. Ей еще очень повезло: рабочий-мусорщик совершенно случайно заметил ногу Мурер, выглядывающую из-под груды хлама. Бедняжку спасли после интенсивных раскопок, хотя и слегка помятую.

     КУДА КОРОЛИ ПЕШКОМ ХОДЯТ

     F Население Южной Кореи строится в очередь в туалет, но не в обычный, а на целую выставку, посвященную этому славному изобретению цивилизации. Как пишет местная пресса, выставка в Илсане сопоставляет восточную и западную туалетные “культуры”. Выставка — часть акции, нацеленной на улучшение, так сказать, туалетного сервиса в стране. Среди экспонатов имеются фотографии древнейших (10000-летних) туалетов с островов Оркни, а также копия личного туалета Людовика ХIII.

     НЕТ ПАЛЬЦЕВ —

     НЕТ ОТПЕЧАТКОВ

     F Чтобы избежать дактилоскопической экспертизы, вор из американского Род-Айленда попытался съесть свои пальцы. По сведениям местного полицейского отделения, 21-летний Франциско Санчес и его напарник 28-летний Иван Круз (уж не русский ли?) были задержаны вскоре после кражи, состоявшейся в 6 часов вечера. Пока Санчес ждал в камере, он активно грыз свои конечности в надежде на то, что пальцы будут настолько окровавлены и бесформенны, что не подойдут для дактилоскопирования. Все его попытки тем не менее оказались безуспешны, поскольку мощная полицейская аппаратура все равно идентифицировала жулика.

     СТАРИЧКИ-БОДРЯЧКИ

     F С 1992 года и по сей день в норвежском городке Бодо проводится фестиваль, пользующийся безумной популярностью у местных пенсионеров. Состоит он из многочисленных видов экстремального спорта, в которых пожилые жители могут поучаствовать и при особом желании посоревноваться. В список этого года были включены гонки на мотоциклах, прыжки с парашютом и даже подводное плавание. Звездой 2001 года стала 79-летняя Элида Андерсон — старейшая в мире прыгунья.

     ОВЕЧЬЯ КОРРИДА

     F Каждый сентябрь в городке Ридпойнт в штате Монтана предлагается достойная альтернатива знаменитому испанскому “Бегу быков” (разъяренные быки выпускаются на волю и мчатся по городу). В американском штате все точно так же. Единственное различие в том, что вместо быков по улицам бегают сотни овечек. Такой безопасный заменитель — отнюдь не единственная особенность американизированной “уличной корриды”. Здесь же проводятся соревнования красоты среди этих безобидных животных, а также ассамблеи, на которых пастухи читают собственную поэзию.

     “СТАР ТРЕК” СТАЛ НАРКОТОЙ

     F Психолог Санди Уолфсон в интервью английской газете “The Times” сообщила о результатах своих последних исследований. Как она утверждает, примерно 10% фанатов сериала “Стар Трек” официально пребывают в состоянии психологической и физической зависимости от любимого телесериала. Психолога особенно удивил тот факт, что, как и настоящие наркоманы, телезрители испытывают “ломку”, если в программе нет их ежевечерней космической жвачки. Им также необходимо постепенное увеличение “дозы”, чтобы удовлетворить вечно увеличивающиеся потребность в поглощении новых серий. Врач даже прогнозирует открытие реабилитационных клиник для чересчур увлеченных стартрековцев в самое ближайшее время.

     СМОРКНУЛСЯ — СВИСТНУЛ!

     F Врач-ЛОР из Техаса 67-летний Чарльз Эмерик завоевал себе почетное место в Книге рекордов Гиннесса за наличие самой оригинальной коллекции года. Сейчас набор предметов, которые отоларинголог лично вытащил из своих пациентов, насчитывает свыше 450 экземпляров. Самые уникальные из них: мешок с дохлыми осами (их “вдохнул” ртом ребенок, попав в осиный рой); ластик, находившийся внутри пациента на протяжении 15 лет (мальчик засунул его себе в нос, а вспомнил об этом, только попав в военно-морские силы, когда на тренировках почувствовал, что ему трудно дышать). И, наконец, пластмассовый свисток: родители пожаловались, что дочь громко свистит каждый раз, когда сморкается!

     УМРИ, НО ЗАПЛАТИ

     F В Англии — скандал: общественность возмущается неэтичным поведением некой фирмы “Edgbaston Law Firm”. Минувшим летом один из ее сотрудников, Джеймс Вогман, наложил на себя руки. Однако вместо материальной помощи на похоронные расходы матери погибшего фирма потребовала у нее деньги для погашения “долгов” сына. В счет, выставленный за “долги”, вошли: деньги, потраченные посыльным фирмы, чтобы добраться до его дома и узнать, почему он не явился на работу (именно тогда и обнаружили тело), расходы на опознание тела и оплата билета, чтобы съездить к матери, постучать к ней в дверь и сообщить о гибели сына, а заодно вручить этот самый счет. А говорят, только в России — дикий капитализм!

    

    



    Партнеры