“СТРЕЛКИ” ПРОИЗВЕЛИ ВЗРЫВ НА РЕЧНОМ ВОКЗАЛЕ

16 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 321

  В прошлое воскресенье жители района, прилегающего к метро “Речной вокзал”, были взбудоражены мощным взрывом, который прогремел между тремя и четырьмя часами утра. Спешим всех успокоить — взрыв вызван не терактами и чрезвычайными происшествиями, а был произведен на вполне законных основаниях и даже с ведома и разрешения ГУВД Москвы. Дело в том, что в эту ночь в районе Северного речного порта снимался клип группы “Стрелки”.

     По сюжету пять очаровательных невест в белых свадебных нарядах волею судьбы попадают в отнюдь не праздничную заварушку: автомобили сталкиваются между собой, взрываются и взлетают на воздух, как воздушные шары, языки беснующегося пламени прыгают по всей площади перед зданием Речного вокзала, гарь и копоть сплошной пеленой окутывают участников этого грандиозного действа. Песня, на которую снимался клип, называется “Прости и прощай”. Специально для съемок с разрешения ГИБДД были приобретены несколько автомобилей, которые в процессе съемок подверглись полному разрушению. “Это яркая, современная песня, поэтому ей нужен был такой же яркий, запоминающийся ролик”, — так считают продюсеры группы Игорь Силиверстов и Леонид Величковский. Несмотря на боевые условия, в финале все пять “стрелок”, как Фениксы из пепла, вышли живыми и невредимыми, правда, изрядно запачканными красной краской, имитирующей кровь.

     Режиссировал этот полноценный боевик в духе “Ментов” и “Миссии невыполнимой” небезызвестный Юрий Грымов, каждая работа которого вызывает широкий интерес. Поэтому, несмотря на то что съемки продолжались с семи часов субботнего вечера до девяти утра следующего дня, никто из наблюдателей, каких обычно много собирается на подобных мероприятиях, не расходился. Напротив, многосотенная толпа зевак к середине ночи пополнилась жителями близлежащих домов, которые, невзирая на милицейское оцепление, то и дело прорывались на съемочную площадку, чтобы с помощью любительских фотокамер запечатлеть особо опасные моменты.

     Все время, пока продолжалась работа, главные героини без оглядки на погодные условия были в открытых свадебных платьях и даже не имели возможности согреться чашкой чая. Несмотря на это, уже на следующий день группа в полном составе отправилась на гастроли в отдаленный сибирский город. А нам остается восхищаться их мужеством и ждать премьеры необычного ролика, который наделал большой переполох в мирной жизни столицы.

    



Партнеры