НА РОДИНЕ ВЛАДИСЛАВА ТРЕТЬЯКА ПОСТРОЯТ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ

16 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 261

  Дети Дмитровского района Подмосковья смогут круглый год играть в хоккей на ровном льду. На родине знаменитого вратаря Владислава Третьяка в конце этого года начнет строиться крытый хоккейный дворец.

     Как сообщили “МК” в Дмитровской администрации, спортивное сооружение возведут на севере города. Центральной ареной комплекса станет хоккейная площадка с искусственным льдом площадью 2650 квадратных метров. Вокруг поля расположатся трибуны, вмещающие до тысячи зрителей. Также на первом этаже дворца разместятся тренировочный зал, площадки для фигурного катания и игры в баскетбол. На втором этаже сооружения оборудуют конференц-зал, кафе и комнаты администрации. В высоту новостройка достигнет 16,5 метра.

     Работы над проектом ледового комплекса уже начались. На самостоятельно залитых водой “коробках” дмитровским детям осталось гонять шайбу считанные зимы: строительство “кузницы хоккеистов” завершится к 850-летию города, отмечаемого в 2004 году. Объект станет вторым всесезонным спорткомплексом города — сейчас в Дмитрове действует только один крытый физкультурно-оздоровительный центр.

    



    Партнеры