В МИЛИЦЕЙСКОМ ПИТОМНИКЕ ЛУЧШИМ СОБАКАМ СТАНУТ ДАВАТЬ НАРКОТИКИ

23 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 387

  Выращивать собак-наркоманов, которые будут специализироваться на поиске зелья в багаже пассажиров, намерены специалисты открывшегося на днях уникального кинологического центра УВД на воздушном и водном транспорте столицы.

     Как стало известно “МК”, для таких собак в Нижних Мневниках, рядом с полигоном и базой для тренировок столичного ОМОНа уже созданы особые вольеры. Чтобы псы не замерзли, их клетки (всего 21) утеплили и даже обили деревом. Пока там квартируют всего шесть собак. Среди них овчарки, ротвейлеры и лабрадоры-метисы. Милиционеры надеются, что четвероногим здесь понравится и собаки будут размножаться, улучшая с каждым поколением служебные качества. Для этих целей в центре построена даже специальная кабинка для ощенения.

     Предполагается, что наркотики будут подмешивать в пищу не всем собакам, а только тем, которые отличатся хорошим нюхом. По-другому натренировать собак на поиск героина, кокаина и прочих психотропных веществ нельзя. Кстати, барбосы сейчас питаются не хуже людей. В их ежедневный рацион обязательно включается кусок мяса и пайка творога.

     Службу нести друзья человека будут круглосуточно. В свободное от выездов в аэропорты и на речные вокзалы время собак станут тренировать по специальной программе. Кроме поиска наркотиков их будут также готовить к обезоруживанию и задержанию преступников.

    



Партнеры