ВЫМОГАЯ ДЕНЬГИ, РЭКЕТИРЫ НАСИЛОВАЛИ СУПРУГУ КОММЕРСАНТА

23 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 447

  Двоих бандитов, жестоко расправившихся с коммерсантами за отказ отдать им выручку, задержали на днях сотрудники подмосковного РУБОПа в деревне Верея Раменского района Московской области. Насильником и вымогателем оказался племянник известного вора в законе по кличке Алмаз.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе МВД РФ по Московской области, 19-летний уроженец Самарканда Ринат Кудлахметов недавно перебрался в Подмосковье из Узбекистана к своему дяде — вору в законе Рустаму Маматкулову, известному в криминальных кругах под кличкой Алмаз. “Авторитет”, проживающий в деревне Верея, встретил племянника гостеприимно и даже подарил ему новую “Ниву”. Через некоторое время Ринат сколотил свою шайку, а одним из его помощников стал уроженец Адыгеи 23-летний Арман Шойкин, прекрасно владеющий приемами карате. Гангстеры занимались вымогательствами и разбоями и держали в страхе весь район.

     Поздно вечером 11 сентября Ринат со своими сообщниками приехал в продуктовую палатку, принадлежавшую супругам Грищенко. Ларек располагался неподалеку от особняка Маматкулова, выстроенного в стиле бухарских дворцов. Бандиты были подшофе и потребовали у 30-летнего коммерсанта выручку. Когда мужчина отказался, Ринат и Арман выхватили обрезки труб и избили коммерсанта. Друзей, которые вступились за несчастного, бандиты тоже поколотили. Когда бизнесмен потерял сознание, Ринат силой усадил в машину его супругу и увез в дом дяди. Там он изнасиловал женщину и пригрозил сжечь палатку, если владелец не заплатит ему за неподчинение 1000 долларов. Когда Грищенко узнал, что его супруга похищена, он позвонил в милицию, а потом на собственной “Газели” отправился на поиски жены. Возле дома Алмаза мужчина заметил “Ниву” своего врага и протаранил машину. Потом он увидел, как из калитки вышел бандит, а следом — заплаканная супруга. Коммерсант бросился на обидчика с кулаками. Вскоре ему на выручку подоспели милиционеры, которые задержали Рината и Армана.

     Теперь злодеям придется отвечать по трем статьям Уголовного кодекса — умышленное причинение легкого вреда здоровью, похищение человека с применением оружия из корыстных побуждений и изнасилование.

    



Партнеры