ПРИЯТЕЛИ НАЧАЛИ УБИВАТЬ, ЕДВА ВЫЙДЯ ИЗ ТЮРЬМЫ

30 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 242

  Двум рецидивистам, которые под видом пассажиров останавливали машины на дорогах, а затем грабили и убивали их водителей, вынес приговор Московский областной суд. Первый разбой бандиты совершили на пути в столицу из смоленской тюрьмы, где несколько лет сидели за аналогичные преступления и освободились досрочно за хорошее поведение.

     Как сообщили “МК” в суде, уроженец Вязьмы, 26-летний Сергей Сорокин, и москвич, 36-летний Сергей Касаткин, познакомились в зоне, куда оба были отправлены по этапу за вооруженные нападения и грабежи. Весной 1999 года, почти одновременно выйдя на свободу, друзья вместе поехали в столицу. До Подмосковья они добрались на поезде, но потом решили поменять вид транспорта. И вспомнили свое старое ремесло...

     Первой жертвой уголовников стал водитель “Волги”, остановившийся на трассе Москва — Минск в Одинцовском районе и на беду согласившийся подвезти опасных пассажиров до Первопрестольной. Забравшись в машину, разбойники приставили к шее шофера нож, а к виску пистолет и вывели его на обочину. Потом отконвоировали беднягу в лес, где зверски избили. А грудь и спину жертвы буквально исполосовали ножом так, что тело превратилось в кровавое месиво (экспертам даже не удалось сосчитать количество резаных ран). Вытащив из карманов убитого документы и деньги, всего 200 рублей, злодеи продолжили путь на его машине.

     Уже через две недели негодяи совершили следующий налет. Около десяти часов вечера на Волгоградском проспекте возле станции метро “Кузьминки” Касаткин и Сорокин остановили автомобиль “ВАЗ-21083” и попросили молодого шофера подвезти их до подмосковного города Дзержинский. В пути негодяи схватили водителя за волосы и, пригрозив пистолетом, заставили повернуть к гаражам. Там бандиты вытолкнули парня на землю и несколько раз ударили по голове камнем. Грабители сняли с бездыханной жертвы ботинки, куртку, рубашку, золотые украшения, забрали рюкзак и, решив, что водитель мертв, скрылись на его машине. К счастью, юношу вовремя обнаружили прохожие, и он выжил.

     Новый след преступная парочка оставила уже на родине Сорокина, в Вязьме. Там бандиты выследили в магазине одного покупателя, заметив в его бумажнике толстенькую стопку купюр. И в темном переулке, под угрозой отвертки и пистолета, отняли у него все деньги: 63 тысячи рублей, 52 доллара и 220 немецких марок. Но приятелей задержали по горячим следам.

     По вердикту суда присяжных Касаткин проведет в тюрьме 20 лет, Сорокин — на три года меньше.

    



Партнеры