ВОДНЫЙ СТАДИОН СТАНЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАДИОНОМ

30 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 323

  Уникальный спортивно-развлекательный комплекс “Водный стадион” появится в Москве на забытом москвичами берегу Химкинского водохранилища вдоль Ленинградского шоссе.

     Как стало известно “МК”, проект закона “О территориальной единице” с особым статусом “Водный стадион” внесен мэром на утверждение Мосгордумы. В зоне ТЕОС предполагается запретить строительство жилья. Колоссальные площади будут отданы под спортивные сооружения, торгово-развлекательный центр и аттракционы для детей.

     В первую очередь планируется восстановить базы гребных и водных видов спорта (водных лыж и виндсерфинга), открытые теннисные корты и футбольные поля, а также крытую конькобежную дорожку. “Метательные” поля и беговые дорожки придется создавать заново.

     Кроме того, на территории “Водного стадиона” будут построены закрытые корты, площадки для волейбола и баскетбола. Самым дорогостоящим окажется проект создания яхт-клуба с необходимой инфраструктурой — пирсами, заправками, стоянкой яхт и ремонтной зоной. Предусматривается и реставрация трибун Водного стадиона, создание прибрежной базы клуба юных моряков и речников.

    



Партнеры