МИХАИЛ МИХАЙЛОВ: ПУСТЬ ПО МНЕ ХОДЯТ НОГАМИ

7 октября 2001 в 00:00, просмотров: 577

  Так получилось, что вначале он действительно занимался тем, что слушал песни других и... выпускал чужие пластинки. Молчал, понятное дело, когда “звезды” пели. И завидовал им.

     И вместе с тем Михаил Михайлов уже тогда был известен в шоу-бизнесе. Пять лет был продюсером грамзаписи и выпустил более 60 дисков. Среди имен артистов, с которыми он работал, — Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Анне Вески, Валентина Толкунова, Игорь Саруханов, Екатерина Семенова, Виктор Чайка, Сергей Пенкин...

     — В общем — ты тоже решил петь. Где и как это случилось впервые?

     — 9 мая 1995 года я выступил со своей программой на Поклонной горе в Москве. Спел несколько песен в стиле ретро.

     — Так сразу — и прямо на Поклонной?

     — Да, а что? Конечно, я пел до этого, но это было в детстве. В пять лет впервые спел так, что стал “поп-звездой” в поселке Серышево. Это в Амурской области, где я родился и жил до тринадцать лет. Меня там на все праздники звали.

     — Ты музыкант по образованию?

     — Нет. И вообще не думал, что песня станет моей профессией: с детства мечтал стать или ветеринаром, или пастухом. А по профессии я режиссер массовых мероприятий, закончил Киевский институт культуры. “Делал праздники” в Кременчуге, Полтаве...

     — Скажи, а с продюсерским амплуа ты полностью “завязал”, больше диски не выпускаешь?

     — Нет, не выпускаю. Сейчас выпускаю только свое. У меня, кстати, уже два CD. Плюс пять аудиокассет. Еще увлекся коллекционированием и горжусь, что скопил ну просто уникаты — например, выпускавшиеся только для “заграницы” единичные экземпляры тех же “Роллинг Стоунз”, “Куин” и других. Коллекция — несколько тысяч! Более тысячи CD, виниловых более трех тысяч. Уникальный фонд, в котором есть все — от записей кваканья лягушек до речей Сталина, Брежнева и Горбачева.

     — Твое имя — в числе звезд эстрады на Старом Арбате...

     — Да, “по мне” теперь, то есть по плите с моим именем, ходят сотни тысяч людей. И я счастлив. Кстати, для любимой столицы вместе с композитором Боровиковым и поэтом Молниным записал еще одну песню — новый заводной шлягер “Гуляй, Москва”.

     — Даже Пушкина, говорят, спрашивали о творческих планах...

     — Планы есть. Готовлю новый альбом “Назову тебя любимой”, куда войдут уже ставшие популярными песни “Стук колес”, “Ты самая красивая”, “Рiдна маты моя” и другие. Планирую большой тур по городам Украины, где люблю бывать и бываю часто. Еще “подсел” на Интернет, хожу в интернет-клуб и часами торчу у компьютера. Есть свой сайт, на котором есть моя песня про любимую газету “Московский комсомолец”. Имейте в виду, что народ ее скачивает и с удовольствием слушает. А вообще мой сайт посещают читатели из 27 стран мира.

    





Партнеры