САД УЖЕ ОТЦВЕЛ

14 октября 2001 в 00:00, просмотров: 431

  Зарубежную музыкальную сцену захлестнула волна “распада”. Одна за другой распадаются лучшие группы. Фанатки рыдают, ненавистники веселятся.

     Вслед за группой Five о своем распаде объявил австралийский дуэт Savage Garden. За четыре года музыканты выпустили два альбома, “Savage Garden” и “Affirmation”, которые разошлись по всему миру тиражом в 20 млн. экземпляров.

     Солист Даррен Хайес сообщил эту новость журналистам по телефону из дома. “Я всегда думал, что мы выпустим 3—4 альбома, прежде чем я займусь сольной карьерой. Но вышло иначе, Savage Garden больше не существует”.

     Единственное, что забыл сделать Хайес, это предупредить своего коллегу, гитариста группы Дэниэля Джонса, о том, что группа распалась. Дэниэль узнал об этом после того, как его отец услышал новость по телевизору и рассказал ему. Даррен Хайес очень извинялся, что Дэниэль узнал об этом позже, чем журналисты. Несмотря на распад группы, музыканты остались хорошими друзьями.

     Группа Savage Garden образовалась в 1994 году, после того как Дэниэль Джонс дал объявление в музыкальном журнале о поиске вокалиста в новую группу. Их альбом 1997 года под названием “Savage Garden” разошелся по всему миру тиражом 12 миллионов копий и стал самым “живучим” в чартах австралийской звукозаписывающей индустрии, оставаясь на первом месте 12 недель.

     После последнего мирового турне группы, которое закончилось в декабре 2000 года, музыканты объявили 2-недельный перерыв, Хайес записал сольный альбом, а Джонс основал звукозаписывающий лейбл “Meridienmusic”.

    



Партнеры