в кинотеатрах США за уик-энд 12—14 октября

21 октября 2001 в 00:00, просмотров: 400

  1. (1) “Тренировочный день” (Training Day) — $13.386.457 — снова на первом месте в десятке. Выпускник полицейской академии Джек Хойт попадает в полицейский отдел, начальник которого решает показать “зеленому” жизнь копов и берет новичка на целый день в рейды по городу. Вот только взгляды на жизнь и мораль у этой пары перпендикулярно противоположные, из-за чего тренировочный день превращается в череду ругани между ветераном и новеньким.

     2. new “Бандиты” (Bandits) — $13.050.700 — новая комедия режиссера Барри Левинсона (“Плутовство”, “Человек дождя”, “Доброе утро, Вьетнам”). Джо (Брюс Уиллис) и Терри (Билли Боб Торнтон), давние друзья и соратники, сбегают из тюрьмы и собираются заняться привычным делом — ограбить банк. Парочка собирается прихватить деньжат и сбежать в Мексику, где они проведут безбедно всю остальную жизнь. Вечером накануне ограбления они берут в заложники менеджера банка, а утром они выгребают денежки из сейфа и отвозят менеджера обратно на рабочее место. И все идет отлично до тех пор, пока к ним не присоединяется Кейт, скучающая домохозяйка, которая не прочь “поработать” с бандитами. Вскоре Джо и Терри влюбляются в девушку, и начинаются приключения. Первоначальное название фильма было “История любви”, но, видимо, режиссер решил, что название “Бандиты” больше понравится зрителям, и переименовал картину.

     3. new “Корки Романо” (Corky Romano) — $9.023.173 — мафиозная комедия о приключениях молодого ветеринара Корки (Крис Кэттен), который когда-то в молодости оказался “лишним” человеком в мафиозной семье. Теперь его папаше (Питер Фальк) грозит поездка в “места не столь отдаленные”, и после долгой разлуки отец просит помощи у сына. Он хочет, чтобы Корки внедрился в ФБР и повлиял на ход расследования. И Корки, как хороший сынок, помогает родственникам, которые надолго отвернулись от него в юности. Только вот, как это часто бывает, дело происходит по схеме “хотели как лучше, а получилось как всегда”: братцы-хакеры слегка перебарщивают, и Корки, по компьютерам ФБР, становится суперагентом Писсэнтом, и ему приходится делать все, чтобы соответствовать такой репутации и параллельно пытаться вызволить нерадивого папашу из тюрьмы.

     4. (2) “Это судьба” (Serendipity) — $8.766.356 — за две недели 26.396.130 долларов.

     5. (3) “Не говори ни слова” (Don’t Say A Word) — $6.713.774 — за три недели собрал 41.716.926 долларов.

     6. new “Железная Обезьяна” (Iron Monkey) — $6.014.653 — гонконгский фильм 1994 (!) года, который почему-то только сейчас появился на экранах. Середина ХIХ века, Китай. Вонг Ки, мастер китайской борьбы Хунг Гар, и его сын Вонг Фей должны стать легендой в мире боевых искусств и почти мистической фигурой в истории Китая. Но его сына похищает Робин Гуд того времени по имени Железная Обезьяна, который обирает богатых и отдает все бедным. Под крики “ки-ия” стремительно разворачиваются события, хорошие дяди дерутся с плохими, и тому подобное. Естественно, без всяких пушек и взрывов, главное оружие — руки и ноги. Восток — дело тонкое.

     7. (4) “Зулендер” (Zoolander) — $5.030.530 — история про модельный бизнес. Фильм очень напоминает очередную попытку вновь доказать, что модели — это не просто вешалки для одежды, а умные люди. Дерек Зулендер проявляет недюжинную смекалку, когда ему приходится раскрывать темные делишки модельного закулисья.

     8. (5) “Ничего себе поездочка” (Joy Ride) — $4.905.863 — неудачная шуточка, и братья Люис и Фуллер наживают себе целую гору неприятностей. Водила-дальнобойщик, над которым братцы пошутили с помощью радио, шуток не понимает, а потому воспринимает все близко к сердцу. Он решает отомстить молодежи по полной программе, и ему это удается. Сегодня мы даем вариант перевода фильма в том виде, в котором он будет идти в прокате в России.

     9. (6) “Большой шаг Макса Кибла” (Max Keeble’s Big Move) — $4.039.594 — не нравится мальчику, что все в школе над ним издеваются, поэтому он решает отомстить обидчикам и показать, на что способен разъяренный подросток.

     10. (7) “Сердца в Атлантиде” (Hearts In Atlantis) — $2.711.469 — общие сборы за три недели проката 20.666.873 долларов. Тот, кто читал этот роман в русском переводе, может представить старика в исполнении Энтони Хопкинса. Сначала прочитайте книгу, а затем идите в кино...

    



    Партнеры