AUDIЕНЦИЯ В САРАЕ

21 октября 2001 в 00:00, просмотров: 589

  Крупнейший в мире автоконцерн Audi-VW, похоже, решил всерьез завоевать мир машин. Немцы не просто тупо скупают более мелкие компании, они стараются запустить как можно больше новых моделей разных классов. Для всех слоев населения, так сказать...

    

     Помимо удачного дебюта на Франкфуртском автосалоне новой модели Audi A4 Cabrio, ингольдштадтцы предложили еще и новейшую версию крупногабаритного универсала, который окрестили красивым словом Avantissimo. Несмотря на ласкающее слух итальянское имя, само по себе оно выбрано не случайно. Уже давно все модели Audi с кузовом типа “универсал” (на сленге автолюбителей — “сарай”) обозначаются словом Avant. Кроме того, это только в России универсалы считаются машинами для колхозников и многодетных отцов, в Европе же, напротив, количество универсалов составляет практически добрую половину от всего объема продаж автомобилей.

     Не стоит, однако, думать, что универсалы предназначены лишь для людей, перешагнувших сорокалетний возрастной рубеж. В последнее время они пользуются большой популярностью и в России, причем среди... молодежи. Ну в какую еще машину можно напихать столько музыки? И не нужно беспокоиться, что сабвуфер не сможет “пробить” герметичный салон иномарки, ведь здесь он — однообъемный.

     Новый Audi Avantissimo — очень большой и очень мощный универсал. Он построен на платформе новейшей Audi A8, чей дебют состоится в следующем году, и снабжается восьмицилиндровым двигателем с двумя турбонаддувами объемом 4,2 литра и мощностью аж 430 л.с.! То есть, даже несмотря на солидный вес и размер автомобиля, его динамика весьма впечатляет. Кроме того, новая машина напичкана не очень мудреными, но в то же время крайне приятными мелочами. Такими, как, например, выдвигающийся с брелка пол багажника для более удобной погрузки-выгрузки багажа или отсутствие стояночного тормоза. Точнее, отсутствует только сам рычаг в привычном для него виде, сам ручник то есть. Теперь эту важную функцию выполняет специальная клавиша на консоли. Снимается же с ручника Avantissimo автоматически при трогании с места. Сделано специально для растяп.

     Можно еще очень долго перечислять все новшества данной машины. Однако это просто не имеет смысла, ибо данная модель в ТАКОМ виде вряд ли дойдет до потенциального покупателя. Тем не менее, многие современные решения наверняка будут реализованы уже в ближайшем будущем. А крупнейший в мире автоконцерн Audi-VW добавит себе еще одно очко. Да и солидную сумму на банковские счета, судя по всему, тоже...

    



Партнеры