АВСТРАЛИЙСКИЙ HOLDEN MONARO БУДЕТ ВЫПУСКАТЬСЯ СЕРИЙНО

28 октября 2001 в 00:00, просмотров: 520

  Самый известный австралийский автопроизводитель, компания Holden, запускает в серийное производство купе Holden Monaro. Этот автомобиль, два года считавшийся экспериментальной разработкой, построен на базе седана Commodore и использует основные узлы и детали этого автомобиля.

     Общим у двух автомобилей являются даже двигатели — 5,7-литровый V8 мощностью 300 лошадиных сил и 3,8-литровый V6 мощностью 230 лошадиных сил. Помимо этого оба автомобиля используют также одинаковые коробки передач — шестискоростную механическую КПП и 4-скоростной “автомат”.

     Однако кузов купе построен с использованием оригинальных деталей: лобовое стекло Monaro наклонено сильнее, линия крыши стала на 40 миллиметров ниже, а задняя часть — на 100 миллиметров короче седана. Дополнительные отличия от седана — более жесткая подвеска и колеса большего диаметра. Стоит отметить, что шасси Commodore неплохо подходит для использования на автомобиле с кузовом купе, особенно если учесть наличие в модельном ряду седана 400-сильной версии GTS300.

     На данный проект было потрачено приблизительно 60 миллионов австралийских долларов, треть из которых пошла на создание проекта и проектирование автомобиля, а оставшаяся сумма — на оснащение производства. Стоимость Holden Monaro пока не сообщается.

    



Партнеры