OPELНЫЙ ТЕАТР

28 октября 2001 в 00:00, просмотров: 420

  “Дамы и господа! Вы только что увидели лягушку, которой не нужен поцелуй, чтобы превратиться в царевну. По крайней мере таково мнение молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет, которые увидели и дали свою оценку концепт-кара Frogster (машина-лягушка). Молодежь искренне считает, что наш спортивный кабриолет и пикап в одном лице “привлекательный, прикольный и классный” — и это их слова, а не мои! “Фрогстер” демонстрирует творческий потенциал наших инженеров и дизайнеров. Это наглядное доказательство того, что практичные машины совсем не обязательно должны быть безликими”, — сказал на презентации новой модели управляющий директор Adam Opel АG Карл-Питер Форстер.

    

     Opel преподнес публике сюрприз: “неформальный” концепт-кар Frogster, отчасти напоминающий легендарную модель Opel “Laubfrosch” (“Древесная лягушка”), которая имела ошеломляющий успех в 20-х годах и по праву заняла почетное место в 140-летней истории компании Opel. Новый концепт говорит о намерении Opel внести новаторские идеи в каждый новый автомобиль.

     Frogster такой же зеленый и свежий, как Opel “Laubfrosch” (“Древесная лягушка”) 20-х годов, и такой же самоуверенный и вызывающий, как сегодняшняя молодежь. Создавая Frogster, инженеры и дизайнеры компании Opel заново изобрели современный концепт-кар малого класса, который преподносит множество свежих идей для “поколения Next” покупателей автомобилей. Вместо традиционной крыши кабриолета защиту от непогоды новинке обеспечивает сворачивающийся верх с электроприводом, позволяющий владельцу автомобиля изменять его конфигурацию. Благодаря складывающимся по отдельности четырем сиденьям Frogster по желанию хозяина может превратиться в одно- или двухместный родстер, трех- или четырехместных кабриолет или в пикап — для этого достаточно просто нажать на кнопку. А когда необходимо оставить Frogster на стоянке, верх выдвигается вперед (разворачиваясь подобно жалюзи), фиксируется на основании ветрового стекла и полностью закрывает автомобиль.

     Кроме того, этот ярко-зеленый “монстр” оборудован мини-компьютером, который размещается в центре панели управления. Благодаря PDA (Personal Digital Assistant — персональный цифровой помощник) кусочек Frogster’а всегда находится в кармане своего владельца. PDA — это еще и радиоуправляемый центральный замок автомобиля, и пульт управления сворачивающимся верхом. Когда PDA установлен в панель управления, он также служит дисплеем для автомагнитолы, систем навигации и климат-контроля.

     “Мы задали себе вопрос: на что должен быть похож автомобиль, который выбирает “поколение Playstation”, — рассказывает Ханс Сир, директор в области дизайна компании Opel. — Мы сформулировали основные характеристики: “небольшой, привлекательный по цене, открытый” — с одной стороны, и ключевые слова: “молодой, волнующий, свежий” — с другой”. Дизайн Frogster, при габаритных размерах 3715х1680х1530 мм (длина-ширина-высота), сохранил характерные черты автомобилей Opel, такие, как трапециевидная форма капота, акцентированные колесные арки, шины 175/55 R 15 и трехсекционные фары и задние фонари. Кроме того, Frogster может похвастаться множеством удобных приспособлений, например, подножками дверей, выполненными в форме ступеней, или большими поручнями в задней части кузова. Позади задних дверей имеются два небольших загрузочных лючка, которые обеспечивают доступ к багажному отделению даже тогда, когда автомобиль полностью закрыт сворачивающимся верхом.

    



Партнеры