“КЕДЫ” ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

4 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 423

  Скажите на милость, кто, собственно говоря, еще пару лет тому назад мог себе представить, что некогда один из самых колоритных участников “На-Ны” (или, пардон, “NaNa!”) — Владимир Левкин — станет успешным продюсером и панк-рокером (!) одновременно.

     Большинство музыкальных обывателей за то время, пока молодой человек отсутствовал на эстраде, уже успели поставить крест на его творчестве. А вот упитанные дядечки с тугими кошельками из большого шоу-бизнеса все последние три года довольно пристально следили за тем, как развиваются дела у молодого человека. Не сомневаясь ни на секунду, что парень, может, что-нибудь эдакое в музыкальном плане да сотворит. Потенциал у последнего, похоже, присутствует, да и с воплощением его в жизнь наверняка проблем не возникнет.

     И не успели они сориентироваться, а Левкин взял и выпустил альбом. И не сольного содержания, а в качестве одного из участников новоиспеченного панк-коллектива “Кеды”. Для музыкальных критиков эта работа была интересна вдвойне: ваяя с ребятами диск, Володя проявил себя не только как музыкальная личность, но и показал все грани своего внезапно проявившегося за долгие годы общения с Бари Каримычем продюсерского таланта. Словом, первый ребенок удался на славу.

     И вот на днях нам в эксклюзивном порядке стало известно, что совсем скоро свет увидит второй полноценный альбом “Кед”. Называться он будет... а вот это пока большой секрет.

     Константин НИКОЛАЕВ.

    

     Кто такие. В “Кедах” три человека, и создана группа была по инициативе самого Левкина и его старого друга Славы Качина примерно около двух лет назад. Тогда в составе были еще саксофонист и флейтист, и музыку ребята характеризовали как некий “прифанкованный гранж с элементами брит-попа”.

     Как это звучит. Музыка эта — действительно урбанистическая зарисовка на скорую руку. Гранж. Мощный драйв. Немножко смелый, но в то же время без демагогий. Местами очень напоминает музыку “Короля и Шута”, порой даже “Ария” слышна, а иногда нотки из “Руки Вверх!” проскальзывают. Когда же в ряды затесался басист Сергей Крымский, дудки отпали, и “Кеды” окончательно трансформировались в рок-мелодистов.

     Как это выглядят. Растрепанные подкрашенные волосы. Стилем и не пахнет. Сплошная анархия как в одежде, так и в музыке. Общий вид: странные люди с инструментами, на которых они явно УМЕЮТ играть. И главное — знают, как это делать с выгодой для себя. Удачный пример — видео на песню “Рыбалька”. Там парни предстали перед молодыми зрителями музыкальных каналов настоящими маргиналами, которые умеют радоваться жизни. Клип занимал лидирующие места в чартах приличное количество времени.

     Итак, мы подошли к самому главному. Сухой остаток таков: вторая пластинка практически готова. То есть уже готова. Осталось только выбрать самые достойные среди 17 треков, поблагодарить всех за все — и в путь. Хотя, как заверил “МК” Левкин, выбор — занятие сложное. “Уж слишком они мне все (в смысле — песни) нравятся”. Не исключено, что в альбом войдут все готовые песни.

    




Партнеры