ДЖОРДЖ ХАРРИСОН ОПЯТЬ ХОЧЕТ ПЕТЬ

4 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 406

  9 ноября в Британии выйдет в свет новая песня бывшего участника группы The Beatles Джорджа Харрисона. Она вошла в альбом британского музыканта Джулса Холланда, который называется “Small World, Big Friends”.

     58-летний Харрисон, который шесть месяцев назад прошел курс лечения рака мозга, написал песню “A Horse To Water” вместе со своим сыном Дани и записал ее в домашней студии на своей вилле в Швейцарии.

     Представитель Джулса Холланда охарактеризовал новую вещь Харрисона как нечто среднее между Бобом Диланом 60-х годов и Джоном Ленноном 70-х. “Это не баллада и не рок, — сказал он. — Я думаю, что поклонники Джорджа Харрисона будут заинтригованы”.

     За последние несколько лет бывший битл редко записывал новый материал. Судьба его в эти годы не баловала. В 1999 году какой-то сумасшедший забрался в его дом в графстве Оксфордшир — в результате инцидента музыкант получил ножевые ранения. До рака мозга у Харрисона был обнаружен рак легкого и горла, от которого он также лечился. В июле этого года Джордж — самый молодой из участников квартета The Beatles — испытал неприятные чувства в связи с сообщениями в печати о том, что он якобы уже готовится к смерти. Харрисон был вынужден опубликовать заявление, в котором он назвал эти слухи необоснованными и неверными.

     На днях представители британской системы здравоохранения принесли Джорджу Харрисону извинения за то, что они плохо лечили Майкла Абрама, который 30 декабря 1999 года напал на Харрисона и его жену Оливию в их доме. 35-летний Абрам, отец двоих детей, был обвинен в покушении на убийство Джорджа и Оливии, однако после двух дней судебных слушаний жюри было вынуждено оправдать его как “временно душевнобольного”. Сейчас Абрам находится в психиатрической лечебнице, где он пребывал и до нападения. В только что опубликованном медицинском докладе говорится, что Майкла Абрама выписали из больницы в ноябре 1999 года недолеченным.

    



Партнеры