МОИ ГОДЫ, МОИ СКАКУНЫ

4 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 295

  Вообще-то свой полувековой юбилей Олег Газманов отмечал еще в июле — в Витебске, в рамках фестиваля “Славянский базар”. В тот день на сцене “базара” артист проявил недюжинную смелость: прыгнул с десятиметровой высоты на батут. И все же полноценное торжество, со всеми вытекающими подарками и гостями, у Олега состоялось аж только на прошлой неделе.

     Местом, где скромно справляли знаменательную дату Газманова, стал Кремль. Несмотря на это, среди приглашенных на празднество никаких политиков, которых в числе друзей Олега, кстати, предостаточно, замечено не было. Зато присутствовал весь свет отечественного шоу-биза: Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Кристина Орбакайте и многие-многие другие.

     Юбиляр сам командовал парадом, иногда, правда, трансформируя его в некое подобие спланированного хаоса: катался на роликах по сцене и кричал, что, “к своему стыду, до сих пор не научился тормозить!”, взгромождал себе на плечи (!) саму Надежду Бабкину и сквозь зубы шептал, как, дескать, Надя похудела. Словом, порой вел себя, как настоящий сорванец... пятидесятилетний, правда. Гости тоже отличились: исполняли песни юбиляра в самых затейливых интерпретациях. Иосиф Давыдович, к примеру, спел, пританцовывая, одну из самых зажигательных композиций Газманова — “Танцуй, пока молодой”.

     Под занавес на сцену пожаловал священнослужитель и зачитал поздравительное письмо от патриарха Алексия II. Олег был очень, очень растроган.

    



Партнеры