Самая обонятельная и привлекательная

18 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 381

Звонок подруги по телефону:

—Приезжай скорее! У нас снова скандал! — и дальше рыдания вперемежку с проклятиями: “Он совсем чокнулся. Все мои духи спустил в мусоропровод. Видите ли, естественный запах тела ему подавай. Сказал, что от меня вечно несет, как из галантерейной лавки, будто я душусь так, что вызываю аллергию даже у ребенка. Наверное, он меня просто разлюбил, — выдохнула подруга и заплакала еще горше.

Приняв на себя обязанности скорой семейной помощи, спустя пять минут я уже неслась сквозь дождливую Москву.

—Женщина должна пахнуть женщиной, а не “Красной Москвой”! — таким лозунгом встретил меня ее супруг прямо в дверях. — Все мужики так считают, только признаться не решаются. А вы, дурехи, не догадываетесь, вот и выливаете на себя литры парфюма! — внушал он мне, закидывая в дальний угол очередной дезодорант жены.

Всех мужчин теоретически по предпочтениям в женщине можно разделить на несколько типов. Кто-то млеет от ног с непременной длиной от коренных зубов. Некоторые забывают свое имя, увидев грудь, вываливающуюся из блузки. А кто-то, пристально глядя в глаза, думает о попе.

Все эти типы, как может показаться на первый взгляд, не пересекаются. Однако это мнение ошибочно и поверхностно. Ведь все они имеют важнейший орган восприятия — обоняние, реагируя на которое, каждый мужчина получает первый импульс в мозг: “Она!” И только после этого внимание сосредотачивается на той или иной части женского тела.

Попробуем разобраться, что же такое присутствует в женском запахе, от чего у мужиков напрочь сносит крышу. Оказывается, все дело в некоем неуловимом, воспринимаемом на подсознательном уровне аромате, который выделяется каждым телом. Эти микроскопические обоняемые частицы называются феромонами. Именно они способны вызвать любовь с первого взгляда, животную страсть или оттолкнуть навсегда. Впервые с феромонами исследователи столкнулись, когда начали изучать насекомых. Выяснилось, что без этих пахучих веществ они не смогли бы размножаться, находить еду, отражать натиск врагов. Основное же предназначение феромонов у животных — поиск партнера для спаривания.

Известно, что женские феромоны, посылающие сигнал “подойди ближе”, в основном присутствуют в вагинальных жидкостях, а также в поте. Они особенно интенсивно выделяются блондинками и рыженькими.

Сексуальные запахи делятся на две группы: натуральные — запахи тела и сигнальные. Многие специалисты считают, что первые гораздо действеннее. Однако если запахи тела пробуждают желание, то сигнальные запахи (к ним относятся и ароматы духов) способны создавать определенное сексуальное настроение.

Силу сексуальных запахов с давних времен используют колдуньи. Настойки из соответствующих растений (например, красавки) знахарки добавляли в приворотные смеси, которые предлагали регулярно втирать в тело мужчине. Такие настойки содержали наркотические вещества и потому действовали раскрепощающе, моментами даже вызывая галлюцинации и изменяя сознание. Трудно сказать, насколько это способствовало укреплению отношений, однако то, что порой это не лучшим образом влияло на здоровье партнера, — проверенный факт. Не счесть количество сердечников и аллергиков, которые после таких приворотов оказывались на больничной койке.

Исследования биолога Виктории Гумилевой доказали, что любовь действительно имеет “обонятельную” природу. При помощи электронного микроскопа она доказала, что в нашем носу есть особая структура, которую называют вомероназальным органом. Он представляет собой небольшое углубление в носовой полости и воспринимает только сексуальные запахи, при этом оставаясь совершенно равнодушным к другим повседневным ароматам.

Кое-что интересное об отношении мужчин к запахам можно узнать, если, невзирая на тайну переписки, прочитать письма Наполеона к Жозефине. В них воинствующий полководец просит даму сердца повременить с правилами личной гигиены, а точнее, не принимать ванну до его возвращения.

Причина столь странной просьбы в том, что при слишком усердном омывании феромоны удаляются, и это может лишить женщину сексуальной привлекательности. Наполеон, судя по всему, знал в этом толк.

До сих пор в диких племенах возбуждающие свойства феромонов используются в брачных церемониях. Перед половым актом влюбленные не только не моются, опасаясь потерять “ценные запахи”, но и специально намазывают себя выделениями животных, чтобы возбуждать партнера. Известен случай, как некая Мария Куритес из Неаполя вышла замуж за вождя африканского племени. И все было бы славно, если бы не одно “но”. Буквально через неделю после бракосочетания у молодых возникла проблема, которая впоследствии привела к разводу. Дело в том, что чужеземец отказывался заниматься с любимой сексом без предварительной подготовки. В качестве любовной прелюдии молодой супруг предпочитал намазывать тело жены свиным жиром. Только таким образом, по его мнению, оно могло приобрести привычный для него животный запах. А в тех случаях, когда супруга благоухала своим обычным ароматом или косметикой, у ее бедного мужа напрочь пропадала эрекция!

Афродизиаки — это искусственные вещества, усиливающие сексуальное желание и половую активность. Некоторые из них принимаются внутрь, другие воздействуют на обоняние. Ими завалены полки современных секс-шопов, однако популярностью они не пользуются. Все дело в том, что специальные духи из секс-шопов, призванные сводить мужчин с ума, на самом деле не отличаются нежным и приятным ароматом. Более того, многие считают их вообще вонючими.

В США непременным элементом культуры является использование вагинальных дезодорантов в качестве обязательных средств интимной гигиены. Однако же специалисты утверждают, что это снижает сексуальную привлекательность женщины.

Кстати, недавно известный французский ученый Галюпи установил, что вагинальные запахи зависят от цвета волос: блондинки пахнут амброй, брюнетки — фиалкой, а шатенки — слоновой костью или мускусом.

Если в разгар любовных игр партнер настороженно интересуется, чем надушена его дама, то это не самый лучший признак и тем более не комплимент. Семьдесят процентов чикагских мужчин в возрасте до тридцати лет признались, что во время секса посторонние запахи отвлекают их. Десять процентов посетовали, что использование женщинами парфюма “притупляет их охотничий инстинкт”.

Как-то на одном званом ужине у секс-символа шестидесятых Мэрилин Монро спросили о том, что она надевает на ночь. Не раздумывая ни секунды, несравненная Мэрилин выпалила: “Шанель номер пять!”

Только вот, как правильно наносить на тело духи?

Если в руках оказался спрей, то следует учитывать, что он может покрыть большую площадь. Поэтому такой парфюм лучше наносить на волосы (они прекрасно удерживают запахи), на шею и обязательно на тыльную сторону запястья.

Если же в наличии имеются духи без распылителя, просто во флакончике, то тогда правильнее наносить по маленькой капельке за каждое ушко и снова на запястья. Духи без спрея, как правило, концентрированы и поэтому очень устойчивы и пахучи.* * *В ходе экспериментов французских ученых удалось выяснить, что 30% женщин притягивают ароматы смородины и мандарина со смесью египетских масел, а 40% мужчин возбуждает смесь запахов тыквенного пирога и лаванды.* * *Известно, что особо “продвинутые” шведские бабушки по сей день рекомендуют неудачливым в любви внучкам подавать суженому рюмку с водкой, приправленной каплями менструальной крови.* * *Одно из последних изобретений питерского ученого Олега Выглазова — запахи-хамелеоны. Ему удалось создать такие духи, которые каждые 20 минут меняют свой запах.* * *Изобретатель из Индии Сандип Джайдка недавно получил патент США на изобретение генератора запахов. Это маленькое устройство, которое может быть прикреплено к телевизору, компьютеру или аудиосистеме и будет издавать различные запахи, подчиняясь внешнему цифровому сигналу.



Партнеры