МК-ИМЕНИНЫ

18 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 273

  СЕРГЕЙ ВОРОНОВ (15.11.1961), музыкант

     Если сегодня вспомнить, то каждый мой день рождения был угарным. Но все-таки самым веселым и необычным был праздник, когда я учился на пятом курсе иняза.

     В тот год до меня дошла очередь быть старостой группы. Коллектив у нас был шебутной, поэтому все по очереди побывали старостами. Очередь дошла и до меня. Накануне дня рождения я, как и положено, взял с собой журнал домой.

     Утром 15 ноября ко мне приехал мой товарищ и предложил выпить за праздник по кружечке пива. Я согласился с неохотой, потому как прогуливать институт в должности старосты не хотелось, и, тем более, обычно одной кружкой дело не ограничивалось. Но самым знаменательным в тот день было то, что на Красной площади проходили похороны Леонида Брежнева. И в 12.40 вся страна должна была застыть в минуте молчания.

     На часах 12.00, мы с другом отправляемся в ближайшую пивную, где берем по кружечке пивка. Около половины первого в немноголюдную пивную заходят двое в штатском. Они, конечно, не представились, но у меня особое чутье на них. Они осмотрели присутствующих, подозвали мальчика, который подносил пиво, и что-то шепнули ему на ухо. Тот переменился в лице и ушел на рабочее место. Где-то в 12.35 из громкоговорителя, стоящего за автоматом по розливу пива, раздается совсем не дикторский голос, который говорит буквально следующее: “Уважаемые товарищи, в 12.40 наша пивная прекращает работу на пять минут”. Мы, выпившие к тому моменту уже по три кружки, чуть не упали от смеха со стульев...

     Конечно, в тот день ни в какой институт я не попал, а продолжил выпивать и угорать дальше.

    

     ИЛЗЕ ЛИЕПА, балерина

     Очень хорошо помню, что когда мне исполнилось 5 лет, я утром села на кровати, посмотрела на свою маленькую ручонку и поняла, что весь мой возраст умещается на такой крохотной ладошке. Для меня это стало таким событием, что даже трудно описать.

     Конечно, никогда не забуду тот день рождения, когда мой муж преподнес мне такой неожиданный подарок, что я была просто ошеломлена.

     Надо сказать, что мой муж человек очень реальный. В то время мы не были женаты, но он уже ухаживал за мной. Однажды он обмолвился, что преподнесет мне звезду. Я подумала, что такое вряд ли возможно, но ему ничего не сказала. И вот в день моего рождения он пришел ко мне со свертком в руках. Развернув бумагу, я увидела, что это сертификат. Но когда я внимательно прочла, что было написано, — не поверила. Оказалось, что мой любимый мужчина подарил мне звезду! Самое настоящее светило в созвездии Скорпиона. А называется она, естественно, Илзе...

     В нынешний день рождения у меня есть два варианта. Во-первых, при нашем сумасшедшем ритме очень хочется в такой день немного успокоиться и собрать за столом всех своих друзей и близких. Второй вариант проще, но тоже очень соблазнительный — пойти поужинать с мужем в какой-нибудь уютный ресторан.

    



    Партнеры