МОСКВИЧА ЕДВА НЕ УБИЛО ЗАЛЕТЕВШЕЙ В ОКНО АНТЕННОЙ

18 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 270

  Посторонние предметы, влетающие в окна столичных домов, — не такая уж большая редкость. Но телеантенны до сих пор не атаковали жилища москвичей.

     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, на минувшей неделе именно 5-метровая телевизионная антенна пробила двойной стеклопакет на кухне в квартире на 15-м этаже в доме №113 на проспекте Вернадского. Если бы не узкие рамы, она, вероятно, поранила бы хозяина квартиры, который как раз в это время работал на кухне на ноутбуке. Кончик застрявшей в окне металлической конструкции остановился всего в нескольких сантиметрах от его головы. Осколками разбитого стекла поцарапало холодильник и стол.

     По словам пострадавшего владельца квартиры, он сначала подумал, что к нему таким образом ломятся домушники. Однако, рассмотрев “орудие”, которым было проломлено окно, мужчина успокоился и вызвал спасателей. Самостоятельно извлечь антенну из рамы он не мог.

     Оказалось, что 5-метровую конструкцию просто сорвало с крыши 16-этажного дома мощным порывом ветра. Пролетев один этаж и описав дугу, она влетела на 15-й этаж к нему в окно.

     При помощи веревок и альпинистского снаряжения специалистам Службы спасения удалось блокировать качавшуюся на вырванных телевизионных кабелях конструкцию, вынуть ее из окна и втащить обратно на крышу.

     Сейчас пострадавший намерен подать претензии организации, занимавшейся установкой злополучной антенны, и помимо замены окон хочет поставить решетки, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

    



    Партнеры