БЕНЗОВОЗ ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛСЯ ВМЕСТЕ С ТРАМВАЕМ

18 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 210

  Крупная авария, во время которой только чудом не взорвался бензовоз и не сгорели вместе с пассажирами два трамвайных вагона, произошла во вторник в районе Преображенской площади.

     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, ЧП произошло в 23.29 около дома №79 по Краснобогатырской улице, напротив одной из АЗС. Когда здесь разворачивался грузовик-бензовоз с прицепом, неожиданно одно из колес прицепа, не выдержав давления цистерны, попросту отвалилось. Емкость оторвалась от бензовоза и перевернулась прямо на дороге. Цистерна при ударе получила серьезные повреждения, так что горючее начало выливаться на проезжую часть улицы и стекать к трамвайным путям. На рельсы, по которым шли трамваи, полилась настоящая река из бензина, которая могла вспыхнуть от любой случайной искры. К счастью, водитель первого из трамваев, подъехавшего к месту ДТП, заметил аварию и остановил вагон-сцепку.

     На место происшествия сразу же были направлены экипажи спасателей и пожарные. Последние залили цистерну пеной и смыли горючее.

    



Партнеры