ЗАГОВОР БАНДИТОВ В ПОГОНАХ РАСКРЫЛИ ПОД КОВРОМ

18 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 211

  Троих работников правоохранительных органов, которые в рабочее время промышляли разбоем в самом центре Москвы, задержали на днях их же коллеги.

     Как сообщили “МК” в Московско-Ярославской транспортной прокуратуре, сотрудник Центрального аппарата МВД России и двое милиционеров-водителей одного из подразделений УВД на железнодорожном транспорте попались после нападения на водителя грузовика. Они знали, что шофер должен был перевезти крупную партию обуви (общей стоимостью свыше 60 тысяч долларов) с одного столичного рынка на другой. Вооружившись полосатым жезлом, милиционеры остановили груженый “ЗиЛ” на Яузской набережной. Ничего не подозревавший коммерсант вышел из машины и предъявил документы. Все бумаги у него тут же изъяли, самого водителя заковали в наручники и затолкали на заднее сиденье милицейского “уазика”. Двое бандитов сели в “воронок” и стали кататься по городу. Третий милиционер, остававшийся у грузовика, по телефону вызвал “покупателей” — представителей одной из азербайджанских преступных группировок — и помог им отвезти груз. Кстати, именно эти азербайджанцы и навели милиционеров на “ЗиЛ”, пообещав 10% от стоимости товара.

     Покатав коммерсанта по Москве, милиционеры-разбойники сняли с жертвы наручники и отпустили. Грабителям казалось, что найти их потом водитель не сможет. Они хорошо подготовились к преступлению и даже загодя сменили номера на “уазике”, а настоящие спрятали под ковриком в салоне машины. Но пока злодеи выходили из машины — покурить и позвонить подельникам, — водитель приподнял носком ботинка коврик, увидел табличку с номером и сумел запомнить комбинацию букв и цифр. Оказавшись на свободе, коммерсант сообщил в милицию приметы грабителей и номер машины. Разбойников задержали в тот же день. Сейчас ведется поиск их подельников.

     Похищенный “ЗиЛ-431516” также до сих пор обнаружить не удалось. Всех, кому что-либо известно об этой машине (номер В913ХМ 77 RUS), просят обращаться по телефонам: 262-00-67 или 285-18-83.

    



Партнеры