МУЗНОВОСТИ

25 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 675

39-летний ГАРТ БРУКС, записавший за 12 лет с десяток альбомов общим тиражом более 100 млн. экз. и ставший №1 в мире кантри-музыки, выпустил свой очередной альбом “Огородное чучело” (“Scarecrow”), названный в честь своего любимого героя из сказки “Волшебник из страны Оз” (в русском варианте “Страшила мудрый” из сказки “Волшебник Изумрудного города”). Диск он посвятил своим трем дочерям, и помимо кантри и и блюграсса на нем звучат песни в духе “битлов”.

***

Украденный отечественными пиратами еще два месяца назад новый альбом ПОЛА МАККАРТНИ “Driving Rain” добрался наконец и до западного слушателя. Критики оценили первую после 1992 г. пластинку сэра Пола как “очень простую, но приносящую наслаждение”.

Пол выступил на диске не только как певец, но и как бас-гитарист. Вместе с ним работали гитарист Расти Андерсон, клавишник Гэйб Диксон и барабанщик Абе Лоборейл. А продюсировал CD Дэвид Кан, который ранее писал пластинки с Тони Беннетом и Шугар Реем.

Пластинка была сделана всего за пять недель записи и включает в себя 15 песен. Первый сингл — “From a Lover to a Friend”, и он выйдет 25 ноября. Песня вошла в новый фильм “Ванильное небо” (“Vanilla Sky”) с Томом Крузом в главной роли.

***

В первом за многие годы интервью МАЙКЛА ДЖЕКСОНА, которое он дал журналу “TV Guide”, король попа рассказал, что в его планы входит сейчас съемка фильма вместе с Лайзой Миннелли, в котором они сыграют двух артистов танцевального жанра. На вопрос телеиздания о самых любимых Джексоном передачах тот не задумываясь ответил, что это детское шоу “Улица Сезам”, которое он может смотреть часами.



Партнеры