АНЕКДОТ ПРО ВОДОЧКУ

2 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 346

  Продвинутые люди цивилизованного мира определились с новыми тенденциями в наступающем году. Нет смысла перечислять этих человеков, они — Мадонны, Джонни Деппы и прочие Гвинет Пэлтроу — наметили новые тенденции. А мы, простые смертные, как это водится, просто обязаны их подхватить. Сами того не замечая.

    

     О каких таких новых тенденциях идет речь, спросите вы. А мы ответим: о тенденциях социума (читай “о стиле жизни”). Если вы сегодня посетите любое приличное буржуазное или богемное общество Европы, сразу поймете, о чем бишь тут речь: молодые представители общества будут неизменно задыхаться от сигаретного дыма своих мам-пап и дедушек-бабушек. Образ “героя нашего времени” предыдущих поколений неразрывно связан с никотином, бутылкой хорошего виски и многим другим, что французы, например, называют “немножко слишком”. Тогда как сегодняшние герои предпочитают зеленый чай, компьютеры, биоеду, полное отрицание макияжа, стремление к природе, йогу и все такое прочее. Но если вы думаете, что на этом человечество остановилось, вы глубоко ошибаетесь. Ведь на то и существуют те, кто двигает тенденции, создает моду и вообще... подает пример. Так, в наступающем 2002 году “герою нашего времени” предопределено пересмотреть кое-какие взгляды на жизнь и стать еще более благоразумным. Вот только некоторые начинания из тех вышеупомянутых тенденций, что мы уже вовсю стали выбирать:

     — высокие сапоги вместо босоножек зимой;

     — эпикурейство, включающее в себя хорошие познания в вине и еде, вместо бесконечных диет;

     — водка, настоянная на травах или ягодах, вместо джина, виски и зеленого чая;

     — экзотические кухни вроде индийской или африканской вместо суши;

     — черный цвет вместо “веселеньких” расцветок под 70-е;

     — постоянство и привязанность к одному-единственному партнеру вместо раскрепощенной сексуальной жизни с несколькими партнерами;

     — настоящий бэби-бум, к которому присоединятся не только семейные пары, но и одинокие женщины, вместо абортов.

    

     GЧто до собственно моды... скоро опять женщина украдет у мужчины типично мужской предмет туалета. Наденет на себя без зазрения совести, как в свое время нацепила брюки вместо надоевшего корсета. Да еще умудрится с его помощью подчеркнуть свою сексуальность и женственность.

     Речь идет о куда более мужском предмете, чем брюки. Речь идет о предмете, который и не всякий-то мужчина рискнет надеть из-за страха показаться недостаточно мужественным. Речь идет о килте.

     Коротенькие юбочки в складку на запахе давно уже внедряли в женскую моду различные дизайнеры. Однако тогда “девочка еще не созрела”. И все попытки женщин обустроить под себя мужскую деталь туалета терпели крах: килт на женщине смотрелся не килтом, а мини-юбкой. И вот сейчас (спасибо, девушка Мадонна!), когда нам продемонстрирован урок ношения килта на женских чреслах, только сейчас начинается бум на эту иноземную принадлежность всех шотландских офицеров.

     Итак, килт на женщине смотрится стильно, если:

     — его носят с ярким ремнем на бедрах;

     — его носят с голыми ногами;

     — его носят с высокими толстыми гольфами или гетрами;

     — его носят с грубыми ботинками или широкими высокими сапогами в сочетании с упомянутыми гетрами;

     — его носят поверх обыкновенных джинсов;

     — его носят либо со строгим верхом (в виде черного свитера), либо с верхом-панк (ремешки, надписи, искусственные дырки и бахрома).

     GНо вот что точно не изменится и не выйдет за рамки всяких разных тенденций всяко-разных людей в следующем году — так это деним. Материя, из которой отшиваются джинсы. Единственное новое правило, вводимое в деним и джинсовые вещи, — отсутствие всяких правил.

     Джинсы можно искусственно старить, обшивать кружевом, пайетками и бисером, их можно носить как вечерний туалет в сочетании с хорошо подобранными прочими деталями, их можно делать более женственными за счет босоножек со стразами, за счет соседства со шпильками, за счет подчеркивания силуэта. Деним — это не только брюки, но и мини- и макси-юбки, платья, куртки, жакеты, рубашки, сарафаны, туфли, купальники, пальто, сумки, ремни, часы. Это не только стиль ковбоя, но и романтика, секси и гламур. “Делай так, как тебе нравится, носи их, как тебе удобно” — вот что выбирает новый “герой нашего времени”.

    



Партнеры