БЫВШИЙ САПЕР ЗАМИНИРОВАЛ СВОЙ ОГОРОД

2 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 248

  Кучу взрывоопасных “гостинцев” привез из армии 20-летний житель деревни Антоново Раменского района Московской области, демобилизовавшийся месяц назад. Сотрудникам милиции пришлось поработать землекопами, чтобы найти тайник, в котором вояка спрятал тротиловые шашки. Всего у молодого человека изъяли почти 5 килограммов взрывчатки!

     Как сообщили “МК” в ГУВД Подмосковья, парень служил в Калужской области в инженерно-саперном батальоне. Постоянного доступа к боеприпасам он не имел, но регулярно бывал на полигоне и, видимо, именно там собрал свой арсенал. При увольнении из армии “срочник” захватил с собой “на гражданку” 21 тротиловую шашку весом по 400 граммов, одну 200-граммовую шашку, 10 электродетонаторов и два метра огнепроводного шнура. Все это парень намеревался потом выгодно продать. Дома солдат разделил трофеи: часть закопал на огороде, а часть спрятал в небольшой нише под окном, в брезентовой сумке. Очевидно, мать знала о “подарках”, привезенных сыном со службы, но предпочла не выдавать его.

     Тем не менее информация о том, что в одном из частных домовладений хранится тротил, просочилась в милицию. Во вторник стражи порядка задержали “срочника” и изъяли всю взрывчатку.

    



    Партнеры