МК-НЕДЕЛЯ

16 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 671

  приказано долго жить!

    

     -Kогда он был мальчиком, он никогда не лгал, — говорит жительница юга Франции Айша Муссауи, — я ему верю.

     12 декабря федеральный суд штата Вирджиния предъявил ее сыну Закариусу Муссауи ряд обвинений, четыре из которых тянут на “вышку”, что по-американски значит — смертная казнь. Сам Закариус уверждает, что собирался, как и всякий уважающий себя, француз выучиться в Америке на летчика. Однако американское правосудие располагает сведениями, что этот арабский наследник Экзюпери является участником заговора “Аль-Каиды” и если бы не арест, то он принял бы участие в атаке 11 сентября.

     Голос в защиту несостоявшегося камикадзе раздался из его родной Франции. Министр юстиции Марилиз Лебраншю заявила, что не согласна с практикой применения смертной казни и Муссауи будет оказана консульская поддержка. Однако генпрокурор США Джон Эшкрофт оказался непреклонен — Закариас настолько же привержен идее убийства американцев, как и те, кто захватили самолеты и направили их на башни Всемирного торгового центра. Злодей должен быть осужден, казнен — и точка! Америке нужен показательный процесс над террористом и показательная казнь.

     России сегодня тоже нужна показательная казнь над террористом. Причем не романтиком-воздухоплавателем с юга Франции, а самым что ни на есть реальным, по кадык измазанным человеческой кровью. Речь о Салмане Радуеве. Дагестанский депутат Госдумы Гаджи Махачев так и считает — Радуев заслуживает смертной казни, и приговор должен быть приведен в исполнение публично на площади Махачкалы.

     Но не тут-то было, являющаяся членом Совета Европы Россия придерживается моратория на такой вид наказания преступников. При этом раскладе максимум, что грозит чеченскому террористу — пожизненное заключение с содержанием в колонии строгого режима. Отход от библейского принципа “око за око” в пользу общеевропейской гуманной практики подтверждают и все наши официальные лица. А это означает, что “герою” Кизляра, Первомайского и еще много чего, будет сохранена жизнь.

    

     клятва

     ковбоя в законе

    

     Cвященный для мусульман месяц Рамадан подошел к концу. А это означает, что вступает в силу “Фаза-II”, план террористической организации Бен Ладена по уничтожению “Большого Сатаны”. Вторая волна атак на США пойдет с применением химического и бактериологического оружия. Так, по крайней мере, считает захваченный американским спецназом в районе Мазари-Шарифа некий Джон Уокер Линд. Сбривший талибскую бороду, этот эксцентричный янки ракололся в подвалах ЦРУ и рассказал американским операм о планах своих бывших товарищей по оружию. Ошеломленная Америка застыла в тягостном ожидании.

     А тем временем неунывающий президент Буш-младший, выступая в военном колледже Чарльстона, подбодрил сограждан: “Мы победим в войне против терроризма, Америка не дрогнет и приведет всю планету к миру”. Распространяясь также о приоритетах по укреплению разведывательной работы за рубежом, он походя упомянул и о скором выходе США из договора по ПРО. Вот так! А ведь какие клятвы давал Путину на ранчо. Что ж, в международной политике как в тюрьме — три главных принципа: не верь, не бойся, не проси...

    

     за теплом

     к прокурору

    

     Федеральные ведомства и министерства должны московским властям миллиард рублей. Жилые дома и системы их отопления, крыши и прочее, ремонтируются на деньги городского бюджета, а принадлежат соответственно ведомствам и министерствам. Владеет один, содержит другой, мерзнет третий. Черт знает что. У московского мзра лопнуло терпение, и он поставил вопрос содержания ведомственного жилья в зимних условиях перед... прокуратурой. Да и увеличение тарифов на тепло-электрознергию на 26% представвляется Юрию Лужкову необоснованным, и Москва отказалась от их резкого повышения.

    

     сам себе каскадер

    

     На днях 54-летний Арнольд Шварценеггер упал с мотоцикла и сломал несколько ребер. Травма хоть и болезненная, но опасности для жизни не представляет.

     Уже к Рождеству “железный Арни” собирается окончательно поправиться. Хотя почему “железный”? Скорее - “золотой”. Давайте вспомним: за первого “Терминатора” он получил $5.000.000, за второго $15.000.000. За снимающегося этой зимой третьего ему обещана рекордная сумма в $30.000.000. Однако выясняется, что в жизни Арни не такой уж крутой мотонаездник, как в кино. И нынешнее падение актера рекламным трюком никак не назовешь.

    

     БАШМАКИ

     С КОТЯТАМИ

    

     Британские судебные власти начали расследование незаконной трудовой деятельности в северных графствах Англии. В подпольных обувных цехах Манчестера и Ливерпуля, принадлежащих выходцам из Южной Азии, производится сверхдешевая теплая зимняя обувь. Как удалось выяснить детективам, на этих фабриках применялся труд нелегальных иммигрантов, не достигших совершеннолетия. А в качестве утеплителя нередко использовался... мех бродячих кошек с городских окраин.

    



Партнеры